Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl | 130 Gramm |
Magerquarrk | 500 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Rum | 2 Milliliter |
natreen Feine Sรผรe flรผssig | 2 ½ Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 mittelgrosses |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen , gerรถstet | 2 Esslรถffel |
Eiweiร | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Gelatine , weiร | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung : Backofen auf 180 ยฐC vorheizen . Ei mit Salz , einigenTropfen Feine Sรผรe flรผssig und Rum verquirlen . Mehl , Backpulver und Margarine hinzugeben , zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen .
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen , eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm Durchmesser ) damit auslegen , ca. 15 Minuten bei 160 ยฐC - 180ยฐC backen . und auskรผhlen lassen .
3.Erdbeeren waschen , putzen und halbieren . Eigelb mit Vanillemark und Quark vermischen und mit Zitronensaft und der restlichen Feinen Sรผรe flรผssig abschmecken . Eiweiร steif schlagen und unterheben .
4.Gelatine nach Packungsanweisung auflรถsen und zรผgig unter die Creme ziehen . Den Mรผrbeteigboden auf eine Kuchenplatte legen , mit einem Tortenring umschlieรen , die Hรคlfte der Quarkmasse darauf verteilen , mit den Erdbeeren belegen und mit der restlichen Quarkmasse abschlieรen .
5.Die Erdbeer - Quark - Torte ca. 2 Stunden kรผhl stellen , den Rand mit Mandelblรคttchen bestreuen und nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren .
6.Tipp: Habe den Kuchen einen Abend vorher gemacht , dann weiร ich auch das er fest genug ist .
7.Bei der Verwendung von natreen - Produkten sparen Sie pro Stรผck 39 ksal. Fรผr Diabetiker : 0,8 BE Pro Portion etwa 126 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu โErdbeer - Quark - Torteโ