Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Margarine | 120 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Dr. Oetk.. "Quark fein, Erdbeere" | 1 Pckch. |
Erdbeerpudding | ½ Pckch. |
Zucker | 3 TL |
gerieb. Zitronenschale | ½ TL |
frische Erdbeeren | 250 Gramm |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
knuspriges Mandelkrokant aus meinem Kb | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten! Etwas kühlen und dann damit eine Springform auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Quark, Milch, Quarkfein, Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale gut miteinander verrühren. Diese, eigentlich recht flüssige Masse auf den Mürbteigboden geben.
3.Gewaschene und entstielte Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese auf die Quarkmasse setzen. Jeweils einen kleinen Klecks Erdbeermarmelade auf jede Scheibe der Erdbeeren geben und mit Mandelkrokant bestreuen.
4.Bei 180 Grad gut 1 Stunde backen. Herausnehmen und unbedngt in der Form auskühlen lassen. Wird erst durch abkühlen fest!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen“