1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen

Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Margarine120 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Backpulver½ TL
Ei1
Belag: etwas
Quark500 Gramm
Milch250 ml
Dr. Oetk.. "Quark fein, Erdbeere"1 Pckch.
Erdbeerpudding½ Pckch.
Zucker3 TL
gerieb. Zitronenschale½ TL
frische Erdbeeren250 Gramm
Erdbeermarmelade3 EL
knuspriges Mandelkrokant aus meinem Kb2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten! Etwas kühlen und dann damit eine Springform auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Quark, Milch, Quarkfein, Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale gut miteinander verrühren. Diese, eigentlich recht flüssige Masse auf den Mürbteigboden geben.

    3.Gewaschene und entstielte Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese auf die Quarkmasse setzen. Jeweils einen kleinen Klecks Erdbeermarmelade auf jede Scheibe der Erdbeeren geben und mit Mandelkrokant bestreuen.

    4.Bei 180 Grad gut 1 Stunde backen. Herausnehmen und unbedngt in der Form auskühlen lassen. Wird erst durch abkühlen fest!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich