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Eichsfelder Käsekuchen mit Mango-Himbeer-Sorbet

4 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Mango-Himbeer Sorbet:
Mango1 Stk.
Mangofruchtfleisch500 gr
Himbeeren200 gr.
Zitrone1 Stk.
Ahornsirup5 EL
Für den Käsekuchen mit zwei Schichten:
Butter65 gr.
Zucker75 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Ei1 Stk.
Quark500 gr.
Zucker150 gr.
Eigelb3 Stk.
Schmand2 Becher
Öl150 ml
Milch125 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eiweiß4 Stk.
Salz1 Pr
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • Mango-Himbeer-Sorbet

    1.400 g vom Mango-Fruchtfleisch würfeln und mit 150 g Himbeeren pürieren. Ahornsirup und Zitronensaft unterrühren.

    2.Die Masse in eine flache Metallschale füllen und im TK-Gerät 2-3 Stunden durchfrieren, dabei gelegentlich umrühren. Eine Stunde vor der Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    3.Die restlichen Früchte separat pürieren. Mit Ahornsirup abschmecken und als Fruchtspiegel auf dem Teller anrichten. Auf einem Dessertteller sternförmig anrichten, in die Mitte eine Kugel Sorbet setzen.

  • Käsekuchen:

    4.Aus Butter, 75 g Zucker, Mehl, Backpulver und 1 Ei einen Mürbeteig kneten und diesen kurz in den Kühlschrank stellen.

    5.Quark, 150 g Zucker, drei Eigelbe, Schmand, Öl, Milch und Vanillepuddingpulver gut verrühren. Eine Tasse der Masse aufheben.

    6.Eine 28er Backform einfetten und den Mürbeteig auf Boden und Rand gleichmäßig verteilen.

    7.Die Quarkmasse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    8.Kurz vor Ende der Backzeit die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker steif schlagen. Danach die zur Seite gestellte Quarkmasse unterheben und die Creme auf den gebackenen Kuchen geben.

    9.Weitere 15 Minuten backen.

    10.Wichtig! Bei leicht geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen damit der Kuchen nicht zusammenfällt.

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