Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 4 ½ EL |
Butter | 80 gr. |
Eier | 2 |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahnequark | 500 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren | 500 gr. |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 250 ml |
Haselnuss-Krokant | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Butter, 1/2 EL Zucker und 1 Ei verkneten, etwa 30 Min. kühlen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Teig ausrollen, in eine gefetteten Springform ( 22 cm ) legen, einstechen. und etwa 20 Min.backen.
3.Quark mit Vanillzucker, Mark der Vanille, übrigem Zucker und 1 Ei verrühren, aufgelöste Gelatine unterziehen, kalt stellen.
4.Sobald die Quarkmasse beginnt fest zu werden steif geschlagene Sahne unterziehen.
5.Creme auf den abgekühlten Kuchenboden streichen, kalt stellen.
6.Himbeeren darauf verteilen, den Guß mit Apfelsaft nach Angabe zubereiten, auf die Beeren träufeln.
7.Mit Krokant den Rand verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit Quark“