Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 4 ½ EL |
Butter | 80 gr. |
Eier | 2 |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Sahnequark | 500 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren | 500 gr. |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft | 250 ml |
Haselnuss-Krokant | 40 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Butter, 1/2 EL Zucker und 1 Ei verkneten, etwa 30 Min. kรผhlen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Teig ausrollen, in eine gefetteten Springform ( 22 cm ) legen, einstechen. und etwa 20 Min.backen.
3.Quark mit Vanillzucker, Mark der Vanille, รผbrigem Zucker und 1 Ei verrรผhren, aufgelรถste Gelatine unterziehen, kalt stellen.
4.Sobald die Quarkmasse beginnt fest zu werden steif geschlagene Sahne unterziehen.
5.Creme auf den abgekรผhlten Kuchenboden streichen, kalt stellen.
6.Himbeeren darauf verteilen, den Guร mit Apfelsaft nach Angabe zubereiten, auf die Beeren trรคufeln.
7.Mit Krokant den Rand verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โHimbeertorte mit Quarkโ