Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Butterkekse | 200 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Belag | |
---|---|
Frischkäse | 600 g |
Magerquark | 200 g |
Zucker | 200 g |
Speisestärke | 3 EL |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Guss | |
---|---|
Schmand | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Packung |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse im Mixer oder mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter untermischen. Masse in eine Springform,(26cm) zum Boden andrücken
2.Im heißen Ofen bei 180 Grad 8-10 Min. backen, herausnehmen. Ofen nicht ausschalten.
3.Für den Belag Frischkäse, Quark,Zucker und Stärke cremig rühren- Ei Sahne und Zitronensaft mit einem Kochlöffel langsam unterrühren.
4.Creme aus den Boden glatt streichen. Im Ofen ca. 45. Min backen. bis der Rand leicht gebräunt ist.
5.Zutaten für den Guss verrühren und auf den Kuchen verstreichen. Weitere 5 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „New York Cheesecake“