Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Boden: | |
---|---|
Knuspermรผsli, ohne Rosinen | 200 g |
Butter flรผssig | 150 g |
Belag: | |
---|---|
TK-Himbeeren, aufgetaut | 500 g |
Gelatine | 10 Blatt |
Frischkรคse | 400 g |
Milch | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker extrafein | 100 g |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Sahne geschlagen | 400 g |
Guร: | |
---|---|
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Himbeersaft, von den TK-Himbeeren beim auftauen auffangen | 125 ml |
Zucker extrafein | 20 g |
Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 10 Min
3 Std 30 Min
Boden
1.In einer Schรผssel Knuspermรผsli und die flรผssige Butter gut vermischen. Den Rand aner 26er Springform auf eine Tortenplatte stellen und das Gemisch darin verteilen, mit dem Lรถffel andrรผcken und eine halbe Stunde zum festwerden in den Kรผhlschrank stellen. Dann die abgetropften, aufgetauten Himbeeren darauf verteielen.
Belag
2.Inzwischen die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. In einer Schรผssel den Frischkรคse mit der Milch, Vanillezucker und Zucker sowie der Zitronenschale verrรผhren.
3.Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf auflรถsen. Einige Eรlรถffel der Frischkรคsemasse drunterrรผhren und dann das Ganze unter die restliche Frischkรคsemasse rรผhren. Sobald die Masse anfรคngt zu gelieren die geschlagene Sahne unterheben
4.Creme nun auf den Himbeeren verteieln und etwa 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Guร
5.Aus den Zutaten fรผr den Guร nach Packungsanleitung einen Guร herstellen und auf der Torte verteieln. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โKuchen ohne backen: Himbeertorte โ