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No-Bake-Cheesecake mit Erdbeeren und Mousse au Chocolat

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mousse au Chocolat:
Sahne500 ml
Vollei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Kuvertรผre Zartbitter200 g
Vanillelikรถr oder Rum10 ml
Schokolade zum Dekorieren etwas
Fรผr die Erdbeeren:
Erdbeeren500 g
Zucker100 g
Vanillelikรถr oder Rum10 ml
Fรผr den No-Bake-Cheesecake:
Butter75 g
Butterkekse150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelatine9 Blatt
Tรผrkischer Joghurt (10% Fett)300 g
Doppelrahmfrischkรคse300 g
Zucker100 g
Abgeriebene Schlae von 1 Bio-Orange etwas
Sahne200 ml
Orangensaft frisch5 EL
Bitter-Aperitif orangenfarbig100 ml
Prosecco100 ml
Orangenscheiben zum Dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr die Mousse au Chocolat die Sahne mit dem Handrรผhrer halbsteif aufschlagen.

    2.Dann die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.

    3.Danach die Eier in einer sauberen Schรผssel mit dem Alkohol zusammen auf ca. 80ยฐC aufschlagen.

    4.In die Masse die geschmolzene Kuvertรผre unterrรผhren bis eine einheitliche Schokoladenmasse entstanden ist.

    5.Dann zunรคchst die Hรคlfte der aufgeschlagenen Sahne krรคftig unterrรผhren und die 2. Hรคlfte dann nur leicht unterheben.

    6.Mit Folie abdecken und mind. 3 - 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Fรผr den No-Bake-Cheesecake die Butter in einem Topf schmelzen.

    8.In der Zwischenzeit die Kekse zerbrรถseln und anschlieรŸend mit der flรผssigen Butter und dem Vanillezucker vermengen und auf dem Boden einer Springform gleichmรครŸig verteilen und leicht andrรผcken.

    9.Die Form ca. 30 min im Kรผhlschrank kรผhlen.

    10.Dann 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    11.Den Joghurt, Frischkรคse, Zucker, Orangenschale und -Saft glattrรผhren.

    12.Die Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze in einem Tรถpfchen auflรถsen und mit 2-3 EL der Creme verrรผhren.

    13.Dann die Masse unter die restliche Creme rรผhren.

    14.Die Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Creme heben.

    15.Auf den abgekรผhlten Boden verteilen, sehr glattstreichen und fรผr 1 Stunde kรผhlen.

    16.Nach 1 Stunde 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    17.Den Prosecco mit dem Bitter-Aperitif in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine ausdrรผcken und in der heiรŸen Flรผssigkeit auflรถsen.

    18.Alles leicht abkรผhlen lassen und vorsichtig auf die Torte verteilen.

    19.Nochmal ca. 2 Stunden kaltstellen.

    20.Die Erdbeeren putzen, vierteln und ca. 100 g in ein separates GefรครŸ geben und mit dem Zucker und dem Likรถr fein pรผrieren und unter die restlichen Erdbeeren ziehen. Bis zum Anrichten marinieren lassen.

    21.Zum Anrichten in die Mitte des Tellers eine Portion der marinierten Erdbeeren geben, 1 Stรผck No-Bake-Cheesecake und 1 No-Bake-Cheesecake dazu geben und mit Schokoraspeln und Orangenscheiben dekorieren.

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