Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mousse au Chocolat: | |
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Sahne | 500 ml |
Vollei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Kuvertรผre Zartbitter | 200 g |
Vanillelikรถr oder Rum | 10 ml |
Schokolade zum Dekorieren | etwas |
Fรผr die Erdbeeren: | |
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Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillelikรถr oder Rum | 10 ml |
Fรผr den No-Bake-Cheesecake: | |
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Butter | 75 g |
Butterkekse | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelatine | 9 Blatt |
Tรผrkischer Joghurt (10% Fett) | 300 g |
Doppelrahmfrischkรคse | 300 g |
Zucker | 100 g |
Abgeriebene Schlae von 1 Bio-Orange | etwas |
Sahne | 200 ml |
Orangensaft frisch | 5 EL |
Bitter-Aperitif orangenfarbig | 100 ml |
Prosecco | 100 ml |
Orangenscheiben zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Fรผr die Mousse au Chocolat die Sahne mit dem Handrรผhrer halbsteif aufschlagen.
2.Dann die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
3.Danach die Eier in einer sauberen Schรผssel mit dem Alkohol zusammen auf ca. 80ยฐC aufschlagen.
4.In die Masse die geschmolzene Kuvertรผre unterrรผhren bis eine einheitliche Schokoladenmasse entstanden ist.
5.Dann zunรคchst die Hรคlfte der aufgeschlagenen Sahne krรคftig unterrรผhren und die 2. Hรคlfte dann nur leicht unterheben.
6.Mit Folie abdecken und mind. 3 - 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
7.Fรผr den No-Bake-Cheesecake die Butter in einem Topf schmelzen.
8.In der Zwischenzeit die Kekse zerbrรถseln und anschlieรend mit der flรผssigen Butter und dem Vanillezucker vermengen und auf dem Boden einer Springform gleichmรครig verteilen und leicht andrรผcken.
9.Die Form ca. 30 min im Kรผhlschrank kรผhlen.
10.Dann 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
11.Den Joghurt, Frischkรคse, Zucker, Orangenschale und -Saft glattrรผhren.
12.Die Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze in einem Tรถpfchen auflรถsen und mit 2-3 EL der Creme verrรผhren.
13.Dann die Masse unter die restliche Creme rรผhren.
14.Die Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Creme heben.
15.Auf den abgekรผhlten Boden verteilen, sehr glattstreichen und fรผr 1 Stunde kรผhlen.
16.Nach 1 Stunde 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
17.Den Prosecco mit dem Bitter-Aperitif in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Flรผssigkeit auflรถsen.
18.Alles leicht abkรผhlen lassen und vorsichtig auf die Torte verteilen.
19.Nochmal ca. 2 Stunden kaltstellen.
20.Die Erdbeeren putzen, vierteln und ca. 100 g in ein separates Gefรคร geben und mit dem Zucker und dem Likรถr fein pรผrieren und unter die restlichen Erdbeeren ziehen. Bis zum Anrichten marinieren lassen.
21.Zum Anrichten in die Mitte des Tellers eine Portion der marinierten Erdbeeren geben, 1 Stรผck No-Bake-Cheesecake und 1 No-Bake-Cheesecake dazu geben und mit Schokoraspeln und Orangenscheiben dekorieren.
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vom
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