Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Zartbitter - Kuvertรผre | 60 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Edelbitter Schokolade 72% | 75 Gramm |
Milka Zartherb | 35 Gramm |
Edelvollmilchschokolade | 25 Gramm |
Schwarzwรคlder Kirschwasser | 1 Esslรถffel |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 150 Gramm |
Grappa | 1 Esslรถffel |
Puderzucker gesiebt | 2 Esslรถffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
weiรe Kuvertรผre | 25 Gramm |
etwas Kokosfett | etwas |
Himbeeren frisch | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz kurz verrรผhren. Mehl mit Kakaopulver darรผber sieben und alles zu einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. In weiteren ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Kuvertรผre grob hacken. Zusammen mit Kokosfett รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen.
4.Den Tarteboden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Kuvertรผre auf den Boden streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
5.Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Nach und nach die Schokolade darin schmelzen lassen. Kirschwasser dazu gieรen und alles gut umrรผhren. Alles mit dem Pรผrierstab ca. 1 Minute durchmixen (homogenisieren). Den Pรผrierstab dabei nicht aus der Ganache ziehen, damit mรถglichst keine Luft untergemischt wird. Die Masse bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit Grappa und Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren. Gelatine gut ausdrรผcken und in den passierten Himbeeren auflรถsen.
7.Mascarpone mit Quark und Zucker cremig rรผhren. 3 Esslรถffel der Creme zu den Himbeeren geben und verrรผhren. Zu der restlichen Mascarponemasse geben und alles gut verrรผhren. Die Himbeer - Mascarpone - Masse auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen. 30 Minuten kalt stellen.
8.Ganache kurz durch mixen und auf der Torte verteilen. Torte ca. 20 Minuten kalt stellen.
9.Weiรe Kuvertรผre mit wenig Kokosfett รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Abkรผhlen lassen. Mit zwei Drittel der Kuvertรผre die Torte verzieren.
10.Himbeeren unter kalten Wasser abspรผlen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Auf jedes der 12 Tortenstรผcke einen kleinen Klecks der restlichen Kuvertรผre geben und jeweils eine Himbeere darauf setzen.
11.Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
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