Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Nestle Die Weisse Schokolade | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Milka Weiße Schokolade | 200 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weintrauben weiß frisch | 300 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Grappa | 2 Centiliter |
brauner Zucker | 30 Gramm |
Weintrauben weiß frisch | 200 Gramm |
Traubensaft weiß | etwas |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen. Schokolade dazugeben und mit schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel und Schokoladenbutter gut vermischen.
2.Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmischung auf den Boden geben, verteilen und gut andrücken. Form für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.
4.Mascarpone mit Quark schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
5.Weintrauben waschen und gut abtrocknen.
6.Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden geben und glatt streichen. Weintrauben darauf verteilen. Andere Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Für zwei Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
7.Zitrone auspressen. Zitronensaft, Grappa und Zucker gut verrühren. Weintrauben waschen, abtrocknen und halbieren. Zu der Zitronenmischung geben und 30 Minuten marinieren.
8.Weintrauben auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.
9.Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Vorsichtig aus der Form befreien, Backpapier abziehen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit den halbierten Weintrauben belegen. Ca. 2 cm breiten Rand lassen.
10.Marinade bis 250 ml mit Traubensaft auffüllen. Mit Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Tortenguss auf den Weintrauben verteilen.
11.Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Torte damit verzieren. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
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