Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Doppelrahmfrischkäse | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 Teelöffel |
Trink - Kakao | 150 Milliliter |
Schoko - Crossies Feinherb | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Mascarpone | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Pfefferminze frisch | 2 Stengel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Zucker, Ei und Milch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) fetten und den Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Trinkkakao erwärmen. Frischkäse mit Kakaopulver und dem restlichen Trinkkakao verrühren. Schoko - Crossies grob zerkleinern. Gelatine ausdrücken. In dem warmen Kakao auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. 3/4 der Schoko - Crossies unterheben.
3.Eine Metallschüssel (ca. 16 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker verrühren. Pfefferminze waschen, abtrocknen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unterrühren. Etwas Schlagsahne erwärmen. Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen und unter die Mascarponecreme rühren.
5.Restliche Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben.
6.Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die "Kakaokuppel" aus der Schüssel vorsichtig auf die Mitte des Bodens stürzen. Mit der Mascarponecreme bestreichen und mit den restlichen Schoko - Crossies bestreuen. Für ca. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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