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Eine süße Verkupplung

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter70 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1
Milch1 Esslöffel
Mehl75 Gramm
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Gelatine weiß3 Blatt
Doppelrahmfrischkäse150 Gramm
Kakaopulver3 Teelöffel
Trink - Kakao150 Milliliter
Schoko - Crossies Feinherb100 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Mascarpone200 Gramm
Zucker50 Gramm
Pfefferminze frisch2 Stengel
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker, Ei und Milch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) fetten und den Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Trinkkakao erwärmen. Frischkäse mit Kakaopulver und dem restlichen Trinkkakao verrühren. Schoko - Crossies grob zerkleinern. Gelatine ausdrücken. In dem warmen Kakao auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. 3/4 der Schoko - Crossies unterheben.

    3.Eine Metallschüssel (ca. 16 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker verrühren. Pfefferminze waschen, abtrocknen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unterrühren. Etwas Schlagsahne erwärmen. Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen und unter die Mascarponecreme rühren.

    5.Restliche Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben.

    6.Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die "Kakaokuppel" aus der Schüssel vorsichtig auf die Mitte des Bodens stürzen. Mit der Mascarponecreme bestreichen und mit den restlichen Schoko - Crossies bestreuen. Für ca. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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