Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 200 gr. |
Mandeln gerieben | 140 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Schokolade | 250 gr. |
entsteinte Kirschen | 2 Gläser |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 500 ml |
Kirschlikör oder Kirschwasser | 6 cl |
Zucker | 2 EL |
Kirschgelee mit Kirschwasser - Liedl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Butter Zucker,Vanillezucker und Eigelb zu einer feinen Creme verrühren.Geschmolzene Schokolade und Mandeln unterrühren .Den geschlagenen Eischnee und das Mehl unterheben.
2.In eine Springform füllen und ca. 40 min bei 170 grad backen,auskühlen lassen. Kirschen Abseien den Saft auffangen ,Gelatine in kaltem Wasser einweichen in etwas heißen Kirschsaft auflöseen und unter die restliche Flüssigkeit rühren. In einem flachen Gefäß erkalten lassen.
3.Sahne steif schlagen Mascarpone mit Zucker cremig schlagen und die Sahne unterziehen.
4.Kuchen in scheiben schneiden und in die Glasschale legen mit Likör betreufeln,Gelee auf den Kuchen streichen.
5.Einen teil der Creme darauf verteilen Kirschen darauf verstreuen, nächste Kuchenschicht darauflegen mit Likör betreufeln . Das aus dem Saft gewonnenen Gelee darauf legen,Kuchenschicht darauf Likör und Creme darüber mit Kirschen bestreuen .
6.Zum Abschluss Schokosplitter und Likör darüber verteilen und Kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder mal anders und im Glas“