Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 75 g |
Backpulver | 1 Tl |
Für die Creme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Puderzucker | 70 g |
Magerquark | 500 g |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Außerdem: | |
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Ananas klein | 2 Scheiben |
Pflaumen rot | 2 |
Apfel | 1 |
Mandarinen | 1 Dose |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schokoplätzchen | 2 |
Speisefarbe rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz zufügen und nochmals 2 Minuten weiterschlagen.
2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (24 od 26er) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Min backen.
3.Boden auskühlen und aus der Form lösen. Erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
4.Kirschen abtropfen lassen. Für die Creme Mascarpone und Zitronensaft glatt rühren. Sahne und Sahnesteif in einem Rührbecher steif schlagen. Unter die Mascarponemasse rühren. Den Quark in 2 Portionen unterrühren.
5.Gelatine einweichen, auflösen und abgekühlt unter die Käsemasse geben.
6.Den Tortenboden mit 1/3 der Käsecreme bestreichen. Darauf die gut abgetropften Sauerkirschen geben. Einige zur Deko beiseite legen. Darauf den Rest der Käsecreme, glatt streichen und für 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
7.Für die Deko den Apfel mit der Schale in feine Scheibchen schneiden, als Perücke auf die Torte auflegen. Die Ananansscheiben als Augen ebenfalls auflegen. In die Mitte die Schkoplätzchen geben.
8.Eine Pflaume als Nase verwenden, die andere vierteln und als rote Bäckchen verwenden. Die gut abgetropften Mandarinen als Mund auflegen und mit den restlichen Kirschen, oder aber Cocktailkirschen, belegen. Mit der Speisefarbe ausgarnieren.
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vom
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