Zutaten für 12 Personen
Boden: | |
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Butter | 125 g |
Spekulatius | 250 g |
oder | etwas |
Butter | 125 g |
Cookies mit Schokolade | 350 g |
oder | etwas |
Butter | 140 g |
Butterkekse | 200 g |
Belag: | |
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Gelatine weiß | 6 Blatt |
Amarenakirschen, à 212 ml | 2 Gläser |
Quark , 20% | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Außerdem: | |
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Baiser | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse zu feinen Bröseln zerstoßen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Butter schmelzen.
2.Keksbrösel und die flüssige Butter verrühren, auf die Tortenplatte geben und als Boden gleichmäßig andrücken. Ca. 1 Std. kalt stellen.
3.2 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
4.Kirschsaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kirschen anschließend unterrühren und abkühlen lassen. ( Bis die Masse fest genug ist dauert es gut 30 Min.)
5.4 Blatt Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen.
6.Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Mascarpone / Quarkmasse rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
7.Einen Teil der Creme auf dem Keksboden verteilen, die Kirschen daraufgeben, darüber die restliche Creme verteilen und glattstreichen.
8.Mind. 4 Std. kalt stellen.
9.Tortenring entfernen, Torte schneiden. Die Baisers zerbröseln und erst kurz vorm Verzehr auf auf die Torte streuen ( Baisers lösen sich sonst auf ).
10.Sieht im Sommer auch gut mit anderer Deko aus.
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vom
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