Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | |
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Butter | 125 g |
Spekulatius | 250 g |
oder | etwas |
Butter | 125 g |
Cookies mit Schokolade | 350 g |
oder | etwas |
Butter | 140 g |
Butterkekse | 200 g |
Belag: | |
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Gelatine weiร | 6 Blatt |
Amarenakirschen, ร 212 ml | 2 Glรคser |
Quark , 20% | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Auรerdem: | |
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Baiser | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse zu feinen Brรถseln zerstoรen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Butter schmelzen.
2.Keksbrรถsel und die flรผssige Butter verrรผhren, auf die Tortenplatte geben und als Boden gleichmรครig andrรผcken. Ca. 1 Std. kalt stellen.
3.2 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
4.Kirschsaft erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Kirschen anschlieรend unterrรผhren und abkรผhlen lassen. ( Bis die Masse fest genug ist dauert es gut 30 Min.)
5.4 Blatt Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen.
6.Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Mascarpone / Quarkmasse rรผhren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
7.Einen Teil der Creme auf dem Keksboden verteilen, die Kirschen daraufgeben, darรผber die restliche Creme verteilen und glattstreichen.
8.Mind. 4 Std. kalt stellen.
9.Tortenring entfernen, Torte schneiden. Die Baisers zerbrรถseln und erst kurz vorm Verzehr auf auf die Torte streuen ( Baisers lรถsen sich sonst auf ).
10.Sieht im Sommer auch gut mit anderer Deko aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โSCHNEEFLOCKEN - TORTEโ