1. Home
  2. Rezept
  3. ZIMT- MASCARPONE-TORTE

ZIMT- MASCARPONE-TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Boden:
Spekulatius200 g
Butter100 g
Belag:
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne250 g
Mascarpone500 g
Quark, 20% Fett i. Tr.500 g
Zucker200 g
Zimt gemahlen1 EL
Honig flüssig4 EL
Deko:
Sahne200 g
Vanillezucker1
Sahnesteif1
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden:

    1.Spekulatius fein zerbröseln. Butter schmelzen.

    2.Einen Springformrand ( 26 cm Ø ) auf eine Tortenplatte stellen.

    3.Spekulatiusbrösel mit der flüssigen Butter verrühren. Die Masse auf der Tortenplatte verteilen und gut festdrücken.

    4.Ca. 1 Std. kühl stellen.

  • Belag:

    5.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

    6.Sahne steif schlagen.

    7.Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Zimt und Honig zugeben und ebenfalls gut unterrühren.

    8.Gelatine auflösen und unter die Creme rühren.

    9.Jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben.

    10.Den Belag nun auf den Boden geben und glattstreichen.

    11.Die Torte am besten über Nacht fest werden lassen.

    12.Danach den Springformrand entfernen.

  • Deko:

    13.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    14.Die Torte mit Sahnetuffs verzieren und evtl. noch mit etwas Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „ZIMT- MASCARPONE-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich