Zutaten für 14 Personen
Boden: | |
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Spekulatius | 200 g |
Butter | 100 g |
Belag: | |
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Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 250 g |
Mascarpone | 500 g |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 g |
Zucker | 200 g |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Deko: | |
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Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Sahnesteif | 1 |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Spekulatius fein zerbröseln. Butter schmelzen.
2.Einen Springformrand ( 26 cm Ø ) auf eine Tortenplatte stellen.
3.Spekulatiusbrösel mit der flüssigen Butter verrühren. Die Masse auf der Tortenplatte verteilen und gut festdrücken.
4.Ca. 1 Std. kühl stellen.
Belag:
5.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
6.Sahne steif schlagen.
7.Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Zimt und Honig zugeben und ebenfalls gut unterrühren.
8.Gelatine auflösen und unter die Creme rühren.
9.Jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
10.Den Belag nun auf den Boden geben und glattstreichen.
11.Die Torte am besten über Nacht fest werden lassen.
12.Danach den Springformrand entfernen.
Deko:
13.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
14.Die Torte mit Sahnetuffs verzieren und evtl. noch mit etwas Zimt bestäuben.
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vom
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