Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 100 g |
Butter flüssig | 60 g |
Himbeeren | 250 g |
Frischkäse | 200 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 300 g |
Puderzucker | 50 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kekse zerbröseln.....mit der butter verkneten...eine springform mit backpapier auslegen und den rand einfetten
2.die keks-buttermasse darin verteilen und fest andrücken und im kühlschrank parken, bis der boden fest ist
3.200 g der himbeeren fein pürrieren und durch ein sieb streichen.....die restlichen himbeeren für die deko beiseite stellen
4.die gelatine 10 min. einweichen
5.den frischkäse mit 3 el sahne und dem puderzucker verrühren. die pürrierten früchte unter die käsemasse rühren. die gelatine ausdrücken, in der mikrowelle auflösen und ebenfalls unter die käsecreme rühren.
6.die sahne mit sahnesteif steif schlagen und unter die creme heben. die masse auf dem keksboden verteilen und im kühlschrank, am besten über nacht fest werden lassen.
7.den tortenguss nach anweisung herstellen und auf der torte verteilen die fertige torte mit sahnetuffs und den restlichen himbeeren verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Himbeer-Frischkäse-Sahne-Torte ohne Backen“