Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 120 g |
Kochschokolade | 120 g |
Staubzucker | 90 g |
Kristallzucker | 90 g |
Mehl, glatt | 120 g |
Eiklar | 6 Stk. |
Eidotter | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weichsel- oder Kirschenmarmelade | etwas |
H-Sahne | 6 Pรคckchen |
Zartbitterschokolade | 250 g |
ein Gals Kompottkirschen | etwas |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne zum Verzieren | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 50 Min
1.Fรผr den Teig: 120g Schokolade schmelzen. Handwarme Butter mit Staubzucker schaumig rรผhren, Schokolade untermengen, Dotter einrรผhren. Eiklar mit Salz, Vanillezucker und Kristallzucker steif schlagen und unter den Antrieb heben. Mehl vorsichtig untermengen. In bebutterte und bemehlte Tortenform fรผllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Fรผr die Creme H-Sahne mit 250g Zartbitterschokolade aufkochen, auskรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag mit einer Packung Sahnesteif aufschlagen. Tortenboden in teilen und mit Marmelade bestreichen. Mit abgetropften Kirschen belegen und Sahnecreme draufstreichen. Tortenboden drauf setzen und mit der Sahnecreme รผberziehen. Sahne mit 1 Pรคckchen Sahnesteif aufschlagen und mit Dressiersack die Torte verzieren und Kirschen drauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โSchoko-Sahne-Kirsch-Torteโ