Zutaten für 8 Personen
Butter | 70 Gramm |
Butterkekse | 170 Gramm |
Öl | ½ Teelöffel |
Himbeeren frisch | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | 80 Gramm |
Milka weiße Schokolade | 100 Gramm |
Frisckäse | 400 Gramm |
Quark | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 60 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Milka Weiße Schokolade | 60 Gramm |
Sahnesteif | 2 Teelöffel |
Milka Weiße Schokolade | 20 Gramm |
Zitronenmelisse oder Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Keksbrösel gut mit der Butter vermengen.
2.Einen Herz - Backring (ca. 22 mal 24 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Die Platte innerhalb der Form leicht einölen, damit der Keksboden nicht anklebt. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. 8 Himbeeren zur Seite legen.
4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schokoladensahne auflösen.
5.Frischkäse mit Quark, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
6.Ein Drittel der Quarkmasse auf den Boden streichen. Himbeeren darauf verteilen. Die restliche Masse darauf geben und glatt streichen. 2 bis 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
7.Sahne mit Butter kurz aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
8.Am nächsten Tag die Torte vorsichtig aus der Form lösen.
9.Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. 8 Sahnetuffs auf die Torte setzen. Mit den zur Seite gelegten Himbeeren garnieren. Mit einem Messer Schokolade über die Torte raspeln und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
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vom
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