Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 60 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 100 Gramm |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Quark | 500 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren", also fein zerkrรผmeln ;-) Butter in einem Topf zerlassen. Mit den Kekskrรผmeln gut vermengen. Auf dem Boden einer, mit Backpapier รผberzogenen, kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) verteilen und etwas andrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Puderzucker darรผber sieben.
3.Zitrone auspressen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
4.Etwas von der Quarkcreme auf den Boden streichen. Erdbeerhรคlften mit der Schnittflรคche nach auรen an den Rand der Torte stellen. Die anderen Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
5.Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit zwei Esslรถffel Quarkmasse verrรผhren. Dann unter den restlichen Quark rรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
6.Die Creme auf die Torte geben und glatt streichen. Torte drei Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.
7.Torte vorsichtig aus der Form lรถsen. Backpapier entfernen und auf einen Kuchenteller legen. Die Torte mit Erdbeeren und gehackten Pistazien (oder nach Lust und Laune) verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleine Erdbeer - Quarksahne - Torteโ