1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Streusel-Torte

Himbeer-Streusel-Torte

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***Fรผr die Streusel*** etwas
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pck
Abrieb v einer Zitrone etwas
Mehl400 g
***Fรผr die Fรผllung*** etwas
Himbeeren frisch600 g
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Schmand400 g
Magerquark400 g
Puderzucker80 g
Mark v 1 Vanilleschote etwas
Schlagsahne250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Fรผr die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz u 1 Tl Zitronenschale cremig aufschlagen. Das Mehl zugeben u mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel mindestens zugedeckt 1 Std kalt stellen.

    2.Backpapier auf 2 Backbleche legen. Die Streusel locker darauf verteilen u nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei ca. 180ยฐC goldgelb backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung die Himbeeren verlesen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Quark, Puderzucker, Vanillemark u restl Zitronenschale verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken u auflรถsen. 2 El Schmand einrรผhren u die Gelatinemischung mit einem Schneebesen unter die restliche Schmandcreme rรผhren. Kalt stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Sobald die Schmandcreme zu gelieren beginnt, nochmal krรคftig durchrรผhren u die Sahne unterheben. Die Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, locker unterheben.

    5.Einen Tortenring 24-26 cm, auf eine Tortenplatte stellen. 1/3 der Streusel auf dem Boden verteilen. Die Hรคlfte des Himbeerschmands auf den Streuseln verteilen u leicht glattstreichen. Mit dem zweiten Drittel der Streusel belegen. Restliche Schmandcreme darauf glattstreichen. Restliche Streusel auf die Oberflรคche streuen.

    6.Torte im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden durchkรผhlen lassen. Torte mit den รผbrigen Himbeeren u evtl Minzeblรคttchen verzieren u mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Streusel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich