Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 65 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | |
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Erdbeer Joghurt Schokolade | 2 Tafeln |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Schmand | 750 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Boden:
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier mit dem Zucker 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver vermischen und auf die Eicreme sieben. Zügig unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Für den Belag:
3.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Evtl. einige für die Garnierung zur Seite legen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Schokolade (auch evtl. was zum Garnieren beiseite legen) kleinschneiden. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Schmand glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Schmand in die Gelatine einrühren, diese Mischung dann ganz in den Schmand einrühren.
4.Nun nacheinander Sahne, Erdbeerstückchen und Schokolade locker unter die Schmandcreme heben. Um den Tortenboden einen Formrand stellen. Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Formrand abnehmen und nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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