1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Eier3
Zucker100 Gramm
Mehl65 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag:
Erdbeer Joghurt Schokolade2 Tafeln
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Erdbeeren500 Gramm
Schmand750 Gramm
Sahne200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
AuรŸerdem:
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Boden:

    1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier mit dem Zucker 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver vermischen und auf die Eicreme sieben. Zรผgig unterheben. In die Form fรผllen, glattstreichen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen.

  • Fรผr den Belag:

    3.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Evtl. einige fรผr die Garnierung zur Seite legen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Schokolade (auch evtl. was zum Garnieren beiseite legen) kleinschneiden. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Schmand glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 3 EL Schmand in die Gelatine einrรผhren, diese Mischung dann ganz in den Schmand einrรผhren.

    4.Nun nacheinander Sahne, Erdbeerstรผckchen und Schokolade locker unter die Schmandcreme heben. Um den Tortenboden einen Formrand stellen. Erdbeercreme einfรผllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Formrand abnehmen und nach Lust und Laune garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Schoko-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich