1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Eier3
Zucker100 Gramm
Mehl65 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Für den Belag:
Erdbeer Joghurt Schokolade2 Tafeln
Gelatine weiß6 Blatt
Erdbeeren500 Gramm
Schmand750 Gramm
Sahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Außerdem:
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Boden:

    1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier mit dem Zucker 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver vermischen und auf die Eicreme sieben. Zügig unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

  • Für den Belag:

    3.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Evtl. einige für die Garnierung zur Seite legen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Schokolade (auch evtl. was zum Garnieren beiseite legen) kleinschneiden. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Schmand glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Schmand in die Gelatine einrühren, diese Mischung dann ganz in den Schmand einrühren.

    4.Nun nacheinander Sahne, Erdbeerstückchen und Schokolade locker unter die Schmandcreme heben. Um den Tortenboden einen Formrand stellen. Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Formrand abnehmen und nach Lust und Laune garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich