Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 65 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Erdbeer Joghurt Schokolade | 2 Tafeln |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Schmand | 750 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Auรerdem: | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Boden:
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier mit dem Zucker 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver vermischen und auf die Eicreme sieben. Zรผgig unterheben. In die Form fรผllen, glattstreichen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen.
Fรผr den Belag:
3.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Evtl. einige fรผr die Garnierung zur Seite legen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Schokolade (auch evtl. was zum Garnieren beiseite legen) kleinschneiden. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Schmand glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 3 EL Schmand in die Gelatine einrรผhren, diese Mischung dann ganz in den Schmand einrรผhren.
4.Nun nacheinander Sahne, Erdbeerstรผckchen und Schokolade locker unter die Schmandcreme heben. Um den Tortenboden einen Formrand stellen. Erdbeercreme einfรผllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Formrand abnehmen und nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โErdbeer-Schoko-Torteโ