Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
****** | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Baiser | 60 Gramm |
Sahne geschlagen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 150° C ca 40 Minuten backen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und schmelzen. Kuvertüre grob hacken. Creme fraiche, 100 Gramm Zucker und Vanillezucker verrühren und Gelatine schnell einrühren. 500 g Sahne schlagen und mit der gehackten Kuverture unterheben. Für ca 25 Minuten kalt stellen.
3.Die Creme kuppelförmig auf den Nussboden streichen. Die restliche Sahne rundum auf die Torte streichen und zerbröselten Baiser darüber streuen. Für etwa 2 - 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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