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Eierlikör-Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Eier4
Zucker120 gr.
Mehl100 gr.
gemahlene Haselnüsse100 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Für die Creme
Gelatine weiß6 Blatt
Eierlikör200 Milliliter
Frischkäse200 gr.
Zucker75 gr.
Schlagsahne600 gr.
Für die Deko
Schlagsahne300 gr.
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Haselnüsse50 gr.
Eierlikör150 Milliliter
gehobelte Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig: Eier,Zucker und 2 EL Wasser 8 Minuten weißschaumig rühren.Mehl,Haselnüsse Und Backpulver mischen.Vorsichtig unter den Eischaum heben.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm )geben. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Min.backen.(e-Herd:175°C, Gas:Stufe 2,Umluft:155°C)Auf Kuchengitter abkühlen lassen.Dann Tortenboden einmal durchschneiden.

    2.Für die Creme: Gelatine in Wasser einweichen (kalt).Eierlikör,Frischkäse und Zucker verrühren.Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.4EL Creme mit Gelatine verrühren, unter rühren unter die übrigeCreme geben.Sahne steif schlagen.Sobald die Creme zu gelieren beginnnt,nochmals kräftig verrühren.Sahne unterheben.Um den Teigboden den Tortenring legen.Die Hälfte der Creme darauf verstreichen,den zweiten Boden drauflegen und den Rest der Creme darauf verteilen.

    3.Für die Deko: Die Sahne steif schlagen.Den Tortenring entfernen,die Hälfte der Sahne um den Tortenrand streichen. Die Amerettini zerbröseln und den Rand damit verzieren.Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und dichte Sahnetuffs spritzen.Mit Haselnüssen verzieren.In der Mitte der Torte den Eierlikör gießen und gehobelte Haselnüsse bestreuen.

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