Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Wasser | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Creme: | etwas |
Philadelphia | 200 g |
Kabapulver Erdbeere | 5 Esslöffel |
Lebensmittelfarbe rot | ¼ Fläschchen |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 400 g |
Fertigstellung: | etwas |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Florentiner | 1 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Eier,Zucker & Wasser 10 min.schlagen Mehl mit Stärke und Backpulver mischen unterheben.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. 12-15 Min backen.Auskühlen lassen
4.Erdbeeren waschen,vom Grün befreien in 1/4 schneiden oder bei kleinen nur in 1/2 teilen.
5.Gelatine einweichen ,in kaltes Wasser. nach 10 Min. auflösen unter die Creme geben,dabei Temperatur angleichen.
6.Tortenboden auf einen Teller geben ,Torten-ring umlegen.
7.Creme: Käse mit Kaba-pulver uns flüssiger Sahne gut vermischen. Wer mag kann nun die Farbe verstärken.
8.Gelatine unterheben.
9.Geschlagene Sahne unterheben. Halbe Creme auf den Boden geben.
10.Erdbeeren auflegen. Rest Creme darauf verteilen. Nun mindestens 3 Stunden kühlen.
11.Fertigstellung: Sahne in den Spritzbeutel geben Deko spritzen. Erdbeeren aufsetzen,danach die Florentiner. Zwischenraum etwas mit geschmolzener Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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