Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Rรผhrteig: | |
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Eier | 5 |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Raspelschokolade zartbitter | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zutaten fรผr den Belag: | |
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Erdbeeren frisch | 750 gr. |
Zutaten fรผr die Fรผllung: | |
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Gelatine weiร | 10 Blatt |
Sahne | 300 gr. |
Zitronenjoghurt | 750 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Holunderblรผtengelee | 3 EL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zutaten fรผr den Guss | |
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Gelatine weiร | 3 Blatt |
Milch | 150 ml |
Zartbitterschokolade | 170 gr. |
Zutaten fรผr die Deko |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung vom Rรผhrteig:
2.Die Eier trennen und das Eiweiร mit den Rรผhrern des elektrischen Handrรผhrers steif schlagen. Die 80 g Butter mit den 80 g Zucker und Vanillezucker mit den Rรผhrern der Kรผchenmaschine sehr schaumig rรผhren.
3.Wรคhrend der Rรผhrzeit die Mandeln mit der Raspelschokolade und dem Backpulver mischen.. Abwechselnd die Mandeln und die Eigelbe auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Das Eiweiร mit dem Schneebesen โhรคndischโ unterheben
4.Den Teig in die Springform fรผllen und bei 180ยฐ Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)
5.Den Tortenboden nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.
Zubereitung vom Belag:
6.500 g Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Von den restlichen 250 g der gewaschenen Erdbeeren Stielansatz entfernen, halbieren und fรผr die Deko zur Seite legen
Zubereitung der Fรผllung:
7.Die 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen Den abgekรผhlten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlieรen. Auf den Tortenboden 3 EL Holunderbeergelee verstreichen und die klein geschnittenen Erdbeeren darauf gleichmรครig verteilen.
8.300 g Sahne mit 35 g Zucker und dem Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen und bis zum Gebrauch im Kรผhlschrank lagern. Die eingeweichte Gelatine in einem Tรถpfchen bei geringer Hitze auf einer Herdplatte auflรถsen. Nun 4-5 EL vom Zitronenjoghurt in die aufgelรถste Gelatine geben, rasch verrรผhren und zum รผbrigen Joghurt wieder zurรผck gieรen, dabei krรคftig rรผhren, damit sich keine Schlieren bilden, die restlichen 35 g Zucker dazurรผhren. Die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen sorgfรคltig unter den Joghurt heben und diese Joghurt-Creme mit einer Winkelpalette รผber die Erdbeeren streichen, und mindestens 5 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen.
Zubereitung vom Schokoguss:
9.Die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zartbitterschokolade zerkleinern. Die 150 ml Milch bei geringer Hitze erwรคrmen (bitte nicht zu heiร werden lassen) und die zerkleinerte Schokolade unter Rรผhren darin schmelzen. Die ausgedrรผckte Gelatine in der Schokomilch auflรถsen.
10.Vorsichtig den Guss รผber der Torte verteilen und mindestens 5 Stunden kรผhlen. (Am Besten รผber Nacht) Mit einem Tafelmesser am Rand vom Tortenring herumfahren und den Tortenring vorsichtig entfernen.
Dekoration:
11.100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Rosettentรผlle fรผllen und die Torte mit Sahnetupfen und mit den zur Seite gelegten Erdbeerhรคlften dekorieren und genieรen.
12.Guten Appetit und frรถhliche Pfingsten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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