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Erdbeer-Schoko-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Rรผhrteig:
Eier5
Butter80 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen200 gr.
Raspelschokolade zartbitter100 gr.
Backpulver2 TL
Zutaten fรผr den Belag:
Erdbeeren frisch750 gr.
Zutaten fรผr die Fรผllung:
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Sahne300 gr.
Zitronenjoghurt750 gr.
Zucker70 gr.
Holunderblรผtengelee3 EL
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zutaten fรผr den Guss
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Milch150 ml
Zartbitterschokolade170 gr.
Zutaten fรผr die Deko
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Zubereitung vom Rรผhrteig:

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit den Rรผhrern des elektrischen Handrรผhrers steif schlagen. Die 80 g Butter mit den 80 g Zucker und Vanillezucker mit den Rรผhrern der Kรผchenmaschine sehr schaumig rรผhren.

    3.Wรคhrend der Rรผhrzeit die Mandeln mit der Raspelschokolade und dem Backpulver mischen.. Abwechselnd die Mandeln und die Eigelbe auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit dem Schneebesen โ€žhรคndischโ€œ unterheben

    4.Den Teig in die Springform fรผllen und bei 180ยฐ Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)

    5.Den Tortenboden nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.

  • Zubereitung vom Belag:

    6.500 g Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Von den restlichen 250 g der gewaschenen Erdbeeren Stielansatz entfernen, halbieren und fรผr die Deko zur Seite legen

  • Zubereitung der Fรผllung:

    7.Die 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen Den abgekรผhlten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlieรŸen. Auf den Tortenboden 3 EL Holunderbeergelee verstreichen und die klein geschnittenen Erdbeeren darauf gleichmรครŸig verteilen.

    8.300 g Sahne mit 35 g Zucker und dem Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen und bis zum Gebrauch im Kรผhlschrank lagern. Die eingeweichte Gelatine in einem Tรถpfchen bei geringer Hitze auf einer Herdplatte auflรถsen. Nun 4-5 EL vom Zitronenjoghurt in die aufgelรถste Gelatine geben, rasch verrรผhren und zum รผbrigen Joghurt wieder zurรผck gieรŸen, dabei krรคftig rรผhren, damit sich keine Schlieren bilden, die restlichen 35 g Zucker dazurรผhren. Die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen sorgfรคltig unter den Joghurt heben und diese Joghurt-Creme mit einer Winkelpalette รผber die Erdbeeren streichen, und mindestens 5 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen.

  • Zubereitung vom Schokoguss:

    9.Die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zartbitterschokolade zerkleinern. Die 150 ml Milch bei geringer Hitze erwรคrmen (bitte nicht zu heiรŸ werden lassen) und die zerkleinerte Schokolade unter Rรผhren darin schmelzen. Die ausgedrรผckte Gelatine in der Schokomilch auflรถsen.

    10.Vorsichtig den Guss รผber der Torte verteilen und mindestens 5 Stunden kรผhlen. (Am Besten รผber Nacht) Mit einem Tafelmesser am Rand vom Tortenring herumfahren und den Tortenring vorsichtig entfernen.

  • Dekoration:

    11.100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Rosettentรผlle fรผllen und die Torte mit Sahnetupfen und mit den zur Seite gelegten Erdbeerhรคlften dekorieren und genieรŸen.

    12.Guten Appetit und frรถhliche Pfingsten!

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