Zutaten fรผr 16 Personen
Dunklen Biskuitboden | 1 |
Fรผr den Belag: | |
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Sofort-Gelatine | 1 Pรคckchen |
Wasser | 60 ml |
Waldmeistersirup | 70 ml |
Zucker | 100 g |
Sahne | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schmand | 400 g |
Erdbeeren | 650 g |
Erdbeer-Konfitรผre | 3 EL |
Fรผr den Guร: | |
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Zucker | 2 EL |
Waldmeistersirup | 100 ml |
Wasser | 150 ml |
Tortenguss weiร | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Deko | |
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Erdbeeren | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den dunklen Biskuitboden hatte ich schon vor einiger Zeit gebacken. Den Tortenboden erkalten lassen, quer halbiert und zwischen 2 Lagen Backpapier eingefroren:- Die Zutaten fรผr diesen Biskuit: 5 Eier, 180 g Zucker, 1 Prise Salz, 50 g Speisestรคrke, 170 g Mehl, 30 g Kakaopulver, 2 Msp. Backpulver. Aus diesen Zutaten den Biskuit herstellen, und in einer 26er Springform entweder auf 160ยฐ Umluft, oder auf 180ยฐ Ober/Unterhitze backen. Backzeit: ca. 40 Minuten.
Vorbereiten:
2.Eine Lage gefrorenen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Den Tortenring auf der Innenseite mit รl bepinseln und mit Zucker bestreuen und straff um den Tortenboden einspannen. (den Tortenring deshalb mit รl einpinseln und mit Zucker bestreuen, weil er sich mรผhelos entfernen lรคsst, ohne irgendeinen Schaden am Tortenrand anzurichten)
3.Die Erdbeeren waschen und zupfen.
4.150 g der Erdbeeren halbieren und am Strunk gerade schneiden. Die restlichen 500 g Erdbeeren in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden, mit 3 EL Konfitรผre vermischen und beiseite stellen.
Zubereitung vom Belag:
5.Die 250 g Sahne und den Vanillezucker mit dem Schneebesen der Kรผchenmaschine steif schlagen und bis zur Verwendung im Kรผhlschrank aufbewahren.
6.400 g Schmand und 100 g Zucker in eine Rรผhrschรผssel fรผllen und mit einem Schneebesen cremig rรผhren, die 70 ml Waldmeistersirup hinzufรผgen und grรผndlich verrรผhren.
7.Die Gelatine in 60 ml Wasser anrรผhren und in der Microwelle auflรถsen. Ca. 4 EL von der Waldmeistercreme in die aufgelรถste Gelatine geben, flott verrรผhren, und zurรผck in die restliche Waldmeistercreme gieรen und wieder grรผndlich verrรผhren. Nun die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
8.Die Erdbeerhรคlften auf den Biskuit geben und am Tortenring entlang mit der Schnittflรคche nach auรen aufstellen.
9.Die Hรคlfte der Waldmeistercreme in den Tortenring fรผllen und schrรคg nach auรen verstreichen, so dass die aufgestellten Erdbeeren am Rand mit der Creme bedeckt sind und nicht umkippen kรถnnen.
10.Anschlieรend die mit der Konfitรผre vermischten Erdbeerwรผrfel mittig auf die Fรผllung auftragen, und gleichmรครig verteilen.
11.Die restliche Waldmeistercreme darรผber verteilen und im Kรผhlschrank mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Zubereitung vom Guร:
12.2 EL Zucker und den Tortenguร in ein Tรถpfchen geben, mit einem Lรถffel grรผndlich vermischen und nach und nach mit 100 ml Waldmeistersirup und 150 ml Wasser anrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren das Ganze zum Kochen bringen. Sobald der Guร kocht, den Topf von der Kochstelle nehmen, eine halbe Minute unter Rรผhren abkรผhlen lassen und anschlieรend รผber der Tortenoberflรคche verteilen und am besten รผber Nacht kalt stellen.
Deko:
13.100 ml Sahne steif schlagen, in eine Dekospritze mit einer Rosettentรผlle fรผllen und 16 Rosetten darauf spritzen. Restliche Erdbeeren halbieren (und wenn noch 16 Erdbeerhรคlften รผbrig wรคren, kรถnnten diese noch auf den Sahnerosetten daraufgelegt werden, aber leider hatte ich keine Erdbeeren mehr! Irgendwie hatten sich die Erdbeerhรคlften selbststรคndig gemacht, oder so)
14.Mit einem glattem Messer am Innenrand des Tortenringes vorsichtig entlang fahren und langsam den Tortenring abnehmen und VOILA, servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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