Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Butterkekse | 200 g |
Butter | 140 g |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Quark, 20% Fettgehalt | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gรถtterspeise Himbeer | 1 Pรคckchen mit 2 Beuteln |
Himbeeren TK | 300 g |
Evtl. fรผr die Deko.: | |
---|---|
Himbeeren | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Fรผr den Boden:
1.Kekse fein zerbrรถseln.
2.Die Butter schmelzen und unter die zerbrรถselten Kekse rรผhren.
3.Einen Tortenring ca. 26 cm ร auf eine Tortenplatte stellen und die Keksmasse als Boden darin verteilen. Den Boden bis zur Verwendung kรผhlen.
Fรผr den Belag:
4.Das Pรคckchen ( 2 Btl.) Gรถtterspeise nach Packungsanleitung zubereiten, aber in nur 200 ml Wasser und ohne Zucker. Die fertige Gรถtterspeise erkalten lassen, sie darf aber nicht fest werden.
5.Die Sahne steif schlagen.
6.Quark, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Die erkaltete Gรถtterspeise unterrรผhren. Anschlieรend die Sahne unterheben.
7.Nun die gefrorenen Himbeeren ( die Himbeeren sollten nicht zusammengeklebt sein ) unter die Quarkmasse rรผhren.
8.Den Belag jetzt schnell auf dem Tortenboden verteilen, da die Masse durch die TK Himbeeren sehr schnell fest wird. Fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Fรผr den Belag:
9.Tortenring entfernen und die Torte nach Belieben dekorieren, z.B. mit Sahnetuffs und einigen Himbeeren.
Tipp:
10.Die Torte schmeckt auch lecker mit einem Biskuitboden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โHimbeertorteโ