Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Butterkekse | 200 g |
Butter | 140 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Quark, 20% Fettgehalt | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Götterspeise Himbeer | 1 Päckchen mit 2 Beuteln |
Himbeeren TK | 300 g |
Evtl. für die Deko.: | |
---|---|
Himbeeren | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Für den Boden:
1.Kekse fein zerbröseln.
2.Die Butter schmelzen und unter die zerbröselten Kekse rühren.
3.Einen Tortenring ca. 26 cm Ø auf eine Tortenplatte stellen und die Keksmasse als Boden darin verteilen. Den Boden bis zur Verwendung kühlen.
Für den Belag:
4.Das Päckchen ( 2 Btl.) Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten, aber in nur 200 ml Wasser und ohne Zucker. Die fertige Götterspeise erkalten lassen, sie darf aber nicht fest werden.
5.Die Sahne steif schlagen.
6.Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die erkaltete Götterspeise unterrühren. Anschließend die Sahne unterheben.
7.Nun die gefrorenen Himbeeren ( die Himbeeren sollten nicht zusammengeklebt sein ) unter die Quarkmasse rühren.
8.Den Belag jetzt schnell auf dem Tortenboden verteilen, da die Masse durch die TK Himbeeren sehr schnell fest wird. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag:
9.Tortenring entfernen und die Torte nach Belieben dekorieren, z.B. mit Sahnetuffs und einigen Himbeeren.
Tipp:
10.Die Torte schmeckt auch lecker mit einem Biskuitboden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Himbeertorte“