Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
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Butterkekse | 150 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter | 75 Gramm |
Für den Belag: | |
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TK Himbeeren | 300 Gramm |
Himbeergelee | 220 Gramm |
Tortengusspulver rot | 3 Päckchen |
Schlagsahne + ca. 100 gramm zum Garnieren | 200 Gramm |
etwas Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | 75 Gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 400 Gramm |
Außerdem: | |
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etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
ein paar Blättchen Minze oder Melisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tortenplatte ganz leicht einölen. Darauf einen 26er Springformrand stellen.
2.Butter schmelzen. Die Kekse in der Küchenmaschine fein zermahlen. Kekse, Butter und Kakaopulver gut vermengen. In die Form geben und gut festdrücken. Kalt stellen. Einige schöne Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen.
3.Himbeeren und Gelee einmal aufkochen und dann pürieren. Tortenguß mit ganz wenig Wasser anrühren, mit dem Himbeerpüree verrühren und alles noch einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
4.200 gramm Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Die Sahne unterheben. Das Himbeerpüree auf dem Kuchenboden verstreichen. Käsecreme darauf geben und glattstreichen. Nun die Torte mindestens 2 Stunden kühlen.
5.Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Tuffs auf die Torte spritzen und mit restl. Himbeeren und Minze/Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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