Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 Gramm |
Vollkorn-Butterkekse | 200 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Pfirsichspalten, Abtropfgewicht 850 ml | 1 Dose |
Frischkäse | 400 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne-Steif | 1 Päckchen |
klarer Tortenguß zum Kochen für 1/4 l Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Orangensaft | ⅛ Liter |
Pfirsichsaft | ⅛ Liter |
EL Zucker | 2 gestr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 30 Min
6 Std
1.Butter schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel und gut zerbröseln.
2.Butter und Keksbrösel vermischen. Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen und die Keksmasse zu einem Boden darin andrücken. Kalt stellen.
3.Frischkäse, 80 Gramm Zucker und Zitronensaft glatt verrühren und auf den Keksboden streichen, mit den Mandelblättchen bestreuen.
4.Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Torte mit etwa 1/3 der Sahne bestreichen. Die Pfirsichspalten darauf verteilen. Die restliche Sahne darauf glatt verstreichen. 4 Stunden kalt stellen!!!
5.Tortengußpulver mit 2 gestrichenen EL Zucker vermischen. Orangen- und Pfirsichsaft dazugeben und unter Rühren aufkochen. Den Guß über die kalte Torte gießen und nochmal etwa 30 Minuten kalt stellen.
6.Nicht erschrecken wenn Ihr den Guß auf der Torte verteilt, es sieht im ersten Moment so aus, als ob die Torte stockt, ist so gewollt, dadurch zeichnet sich ein Marmormuster ab!
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vom
Kommentare zu „Philadelphiatorte mit Pfirsichen“