Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 125 Gramm |
Vollkorn-Butterkekse | 200 Gramm |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Pfirsichspalten, Abtropfgewicht 850 ml | 1 Dose |
Frischkรคse | 400 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahne-Steif | 1 Pรคckchen |
klarer Tortenguร zum Kochen fรผr 1/4 l Flรผssigkeit | 1 Pรคckchen |
Orangensaft | ⅛ Liter |
Pfirsichsaft | ⅛ Liter |
EL Zucker | 2 gestr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 30 Min
6 Std
1.Butter schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel und gut zerbrรถseln.
2.Butter und Keksbrรถsel vermischen. Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen und die Keksmasse zu einem Boden darin andrรผcken. Kalt stellen.
3.Frischkรคse, 80 Gramm Zucker und Zitronensaft glatt verrรผhren und auf den Keksboden streichen, mit den Mandelblรคttchen bestreuen.
4.Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Torte mit etwa 1/3 der Sahne bestreichen. Die Pfirsichspalten darauf verteilen. Die restliche Sahne darauf glatt verstreichen. 4 Stunden kalt stellen!!!
5.Tortenguรpulver mit 2 gestrichenen EL Zucker vermischen. Orangen- und Pfirsichsaft dazugeben und unter Rรผhren aufkochen. Den Guร รผber die kalte Torte gieรen und nochmal etwa 30 Minuten kalt stellen.
6.Nicht erschrecken wenn Ihr den Guร auf der Torte verteilt, es sieht im ersten Moment so aus, als ob die Torte stockt, ist so gewollt, dadurch zeichnet sich ein Marmormuster ab!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โPhiladelphiatorte mit Pfirsichenโ