1. Home
  2. Rezept
  3. &#9829 Marzipan - Kirsch -Torte &#9829

&#9829 Marzipan - Kirsch -Torte &#9829

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden backen1
Schattenmorellen1 Glas
Kirschsaft400 Milliliter
Rotwein Liter
Zucker80 Gramm
Zimt, ganz nach Geschmack1 Teelöffel (gestrichen)
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Sahne600 Milliliter
Sahnesteif3 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Mandelblättchen50 Gramm
Marzipan Rohmasse250 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen..das Puddingpulver mit etwas Saft anrühren und den Rest-Kirschsaft ,Rotwein, Zucker und Zimt zu einem Pudding kochen. Abkühlen lassen und auf dem Biskuitboden mit Tortenring verteilen.

    2.Mandeln in der Mikrowelle leicht bräunen...abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, die leicht gebräunten Mandeln unterheben. Nun die Mandelsahne auf die Kirschen streichen und kalt stellen.

    3.Marzipandecke : Puderzucker und Marzipan-Rohmasse in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten und dann zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen.

    4.Die Torte vom Ring befreien, dünne Marzipandecke vorsichtig darüber legen und den Rand andrücken..Reste abschneiden und gleich essen.. :o)

    5.Eine Kuchen- Schablone auflegen..mit Kakaopulver bestäuben und mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren.

    6.Viel Erfolg beim Ausprobieren...gönne mir jetzt ein Stück von der Sünde..!!!! :o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maxiii
    vom
    Profilbild von Maxiii

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Marzipan - Kirsch -Torte &#9829“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich