Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden backen | 1 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kirschsaft | 400 Milliliter |
Rotwein | ⅛ Liter |
Zucker | 80 Gramm |
Zimt, ganz nach Geschmack | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Sahne | 600 Milliliter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen abtropfen lassen..das Puddingpulver mit etwas Saft anrühren und den Rest-Kirschsaft ,Rotwein, Zucker und Zimt zu einem Pudding kochen. Abkühlen lassen und auf dem Biskuitboden mit Tortenring verteilen.
2.Mandeln in der Mikrowelle leicht bräunen...abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, die leicht gebräunten Mandeln unterheben. Nun die Mandelsahne auf die Kirschen streichen und kalt stellen.
3.Marzipandecke : Puderzucker und Marzipan-Rohmasse in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten und dann zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen.
4.Die Torte vom Ring befreien, dünne Marzipandecke vorsichtig darüber legen und den Rand andrücken..Reste abschneiden und gleich essen.. :o)
5.Eine Kuchen- Schablone auflegen..mit Kakaopulver bestäuben und mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren.
6.Viel Erfolg beim Ausprobieren...gönne mir jetzt ein Stück von der Sünde..!!!! :o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Marzipan - Kirsch -Torte ♥“