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Kirsch - Käse - Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gläser Sauerkirschen2 grosse
Löffelbiskuits, 200g1 Packung
Doppelrahmfrischkäse200 Gramm
Schlagsahne250 ml
Butter weich125 Gramm
+2 Essl. Zucker75 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnefest1 Päckchen
Tortengusspulver, klar2 Päckchen
Kirschsaft - von den abgetropften Kirschen500 ml
weiße Schokolade, für Raspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle in der Tüte zerdrücken. In eine Rührschüssel füllen und mit der Butter verkneten. Ein Springformrand ( 26cm Durchm. ) auf eine Tortenplatte stellen und den inneren Rand mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuitmasse hineingeben und fest andrücken.

    2.Den Frischkäse mit 75gr. Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft verrühren. Die Sahne 1/2 Min. schlagen und dann das Sahnefest einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Dann auf den Tortenboden streichen.

    3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen ( 500ml). Die sauerkirschen auf die Käsemasse verteilen.

    4.Die 2 Päckchen Tortenguss mit 2 essl. Zucker im Topf verrühren, 500ml Kirschsaft dazugießen und unter Rühren und aufkochen lassen. 1 Min. stehen lassen und dann über die Kirschen verteilen. Abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank 3 Stunden kühlen.

    5.Die Torte mit weißen Schokoladenraspeln bestreuen und fertig ist das Backwerk.

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    Rezept von K****3
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