Zutaten für 6 Personen
Gläser Sauerkirschen | 2 grosse |
Löffelbiskuits, 200g | 1 Packung |
Doppelrahmfrischkäse | 200 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Butter weich | 125 Gramm |
+2 Essl. Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Tortengusspulver, klar | 2 Päckchen |
Kirschsaft - von den abgetropften Kirschen | 500 ml |
weiße Schokolade, für Raspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle in der Tüte zerdrücken. In eine Rührschüssel füllen und mit der Butter verkneten. Ein Springformrand ( 26cm Durchm. ) auf eine Tortenplatte stellen und den inneren Rand mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuitmasse hineingeben und fest andrücken.
2.Den Frischkäse mit 75gr. Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft verrühren. Die Sahne 1/2 Min. schlagen und dann das Sahnefest einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Dann auf den Tortenboden streichen.
3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen ( 500ml). Die sauerkirschen auf die Käsemasse verteilen.
4.Die 2 Päckchen Tortenguss mit 2 essl. Zucker im Topf verrühren, 500ml Kirschsaft dazugießen und unter Rühren und aufkochen lassen. 1 Min. stehen lassen und dann über die Kirschen verteilen. Abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank 3 Stunden kühlen.
5.Die Torte mit weißen Schokoladenraspeln bestreuen und fertig ist das Backwerk.
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vom
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