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Erdbeertorte

15 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Erdbeeren1 ½ kg
Wiener Boden1 Pck.
Dr. Oetker Tortencreme Erdbeer1 Pck
Sahne1 l
Tortenguss rot3 Pck
Sahnesteif5 Pck
Vanillezucker2 Pck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
14 Std 20 Min
Gesamtzeit:
15 Std 40 Min
  • 1.Den ersten Teil des Wiener bodens auf einen Tortenteller stellen und einen Tortenring darum befestigen.

    2.Erdbeeren waschen und von den schรถnsten mindestens 16 Stรผck zur seite legen. Die restlichen Erdbeeren putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Davon soviel Erdbeeren pรผrrieren , dass man 500 ml Erdbeerpรผrree erhรคlt.

    3.Fรผr die Tortencreme 600ml Sahne und 3 Pck. Sahnesteif schlagen, bis die Sahne wirklich fest ist. Das Cremepulver mit 200 ml warmen Wasser anrรผhren. Danach die steifgeschlagene Sahne nach und nach unterrรผhren. Zu dieser Masse dann die restlichen kleingeschnittenen Erdbeeren geben und alles auf dem Teig verteilen.

    4.Darauf den mittleren Teil des Wiener Bodens geben und ein wenig andrรผcken, damit sich die Creme darunter gleichmรคssig verteilen kann.

    5.2 Pck Tortenguss mit 4 gestrichenen Esslรถffeln Zucker und dem Erdbeerpรผrree mischen. Die Masse kurz aufkochen und danach kurz wieder abkรผhlen lassen. Die noch flรผssige Masse auf den Tortenboden geben und den letzten Teil des Wiener Bodens daraufgeben.

    6.Die Torte nun mindestens รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Ca. 1 - 2 Stunden vor dem Servieren die restliche Sahne mit den 2 Pck. Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig den Tortenring lรถsen und etwa die Hรคlfte der Sahne auf der Torte und am Rand verstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und damit den Tortenrand dekorieren. Dabei aber darauf achten, dass keine Zwischenrรคume entstehen und zum Rand hin spรคter keine Flรผssigkeit abflieรŸen kann.

    8.Das letzte Pรคckchen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und leicht abkรผhlen lassen. danach vorsichtig und lรถffelweise den Guss in der Mitte der Torte verteilen, bis ein gleichmรคssiger Spiegel entsteht. Dabei bildet die darunterliegende Sahneschicht kleine "Blรผten" an der Oberflรคche. Diese kann man nach belieben so lassen oder mit einem dรผnnen Spiesschen marmorieren.

    9.Die Torte noch einmal fรผr etwa eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit den zurรผckgelegten ganzen Erdbeeren auf dem Sahnerand dekorieren.

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