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Torten: Zweifarbige Torte - zum 65. Geburtstag des Seniorchefs

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Biskuit: etwas
Eier6 Stรผck
Zucker150 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestรคrke75 Gramm
Backpulver1 EL
Kakaopulver3 EL
Zutaten fรผr Creme 1: etwas
Konditorsahne300 ml
Milka-Vollmilch100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif, aber nur bei normaler Sahne1 Pรคckchen
Zutaten Creme 2: etwas
Konditorsahne500 ml
Magerquark250 Gramm
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelantine4 Blatt
AuรŸerdem: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Kirschlikรถr60 ml
Konditorsahne500 ml
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif - nur bei normaler Sahne2 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Cocktailkirschen16 Stรผck
Nougat1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Zubereitung Biskuit: Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufรผgen und weiterschlagen bis es weiรŸ glรคnzt. Eigelb in eine Schรผssel geben und cremig aufschlagen (dauert ca. 5 Min.) Creme auf das EiweiรŸ geben und vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und vorsichtig unterheben.

    2.1/3 des Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig den Kakao heben und die Masse vorsichtig auf dem hellen Boden geben. Schรถn gleichmรครŸig arbeiten, sonst passiert es so wie bei mir, dass sich die Masse vermischt.

    3.In den Backofen geben und ca. 40 Min. backen. Stรคbchenprobe machen. Aus dem Backofen nehmen und das Backpapier abziehen. Den Boden auskรผhlen lassen. 3 x durchschneiden.

    4.Fรผr die helle Creme die Sahne steif schlagen. Gelantine einweichen. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Die Sahne unterheben. Gelatine in einen Topf geben und erwรคrmen. 1 EL der Creme zum Temperaturausgleich in die Gelantine geben. Verrรผhren und unterheben. Creme in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Fรผr die dunkle Creme die Schokolade รผber dem heiรŸen Wassserbad schmelzen. Auf die Seite stellen und abkรผhlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen (bei normaler Sahne mit Sahnesteif). Die Schokolade unterheben. Die Sahne sollte nicht zu kalt sein, sonst passiert es, dass die Creme gerinnt, ist mir heute 2 x passiert. Beim 3. Anlauf hat es endlich geklappt.

    6.Kirschen abgieรŸen und abtropfen lassen. 1. Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschlieรŸen. Boden mit 3 EL Likรถr trรคnken. Die Hรคlfte der weiรŸen Creme daraufgeben, mit der Hรคlfte der Kirschen belegen.

    7.2. Boden daraufgeben und mit 3 EL Kirschlikรถr trรคnken. Dunkle Creme daraufgeben und mit 3. Boden bedecken. Mit 3 EL Kirschlikรถr trรคnken. Den Rest der weiรŸen Creme daraufgeben und die verbliebenen Kirschen darauf verteilen. 4. Boden auflegen (das sollte jetzt ein heller sein). Fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    8.200 ml Sahne mit Vanillezucker (bei normaler Sahne mit Sahnesteif) steif schlagen. Kakaopulver untermischen. Schrift anbringen. 300 ml Sahne mit Vanillezucker (bei normaler Sahne mit Sahnesteif) steif schlagen.

    9.Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Die Torte mit der hellen Sahne einstreichen. Tortenteiler aufsetzen und einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und Tuffs aufspritzen (jeden 2. weiรŸ spritzen)

    10.Die dunkle Sahne in einen Spritzbeutel geben. Abwechselnd mit der hellen Creme Streifen aufspritzen. Die Tuffs mit den Cocktailkirschen belegen, je nach Geschmack. Oder 1 EL Nougat รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Mit der Verzierspritze kleine Punkte darauf geben.

    11.Leider kein Foto der angeschnittenen Torte, da ich sie fรผr den Seniorchef zum 65. Geburtstag gebacken haben. Habe die Kirschen dann doch weggelassen, die Torte sieht auch so gut aus.

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    Rezept von tina150363
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