Zutaten fรผr 40 Personen
1. Tortenboden | |
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Eigelb | 6 |
Eiweiร | 6 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
1. Belag | |
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Gelatine gemahlen | 2 Pck |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Kaffee | 75 ml |
Buttervanillaroma | 1 Fl |
Schlagsahne | 400 g |
2. Tortenboden | |
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Eigelb | 4 |
warmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Eiweiร | 4 |
Mehl | 60 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
warme Butter | 30 g |
2. Belag | |
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Butter | 250 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Himbeeren | 250 g |
3. Tortenboden | |
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Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Eierlikรถr | ½ Tasse |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
geriebene Schokolade | 50 g |
3. Belag | |
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Schlagsahne | 200 g |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Raspelschokolade zartbitter | 100 g |
Sahnesteif | 2 Pck |
Dekoration | |
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I love Milka Pralinen | 24 Stรผck |
Zuckerherzen | etwas |
Schokoladenherzen | 48 Stรผck |
Blockschokolade | 250 g |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 3 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Tortenboden: Eier trennen, Eiweiร zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, รผber die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in ein groรe (30cm) Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten bei 200ยฐC backen. Auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden.
2.2. Tortenboden: Eiweiร zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, warmes Wasser und Butter schaumig rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, รผber die Eimasse sieben und unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten bei 180ยฐC backen. Auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden.
3.3. Tortenboden: Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden.
4.1. Belag: Gelatine auflรถsen. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Zitronensaft, Kaffee Buttervanillaroma gut verrรผhren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Gelatine zugeben.
5.Die Mandarinen auf dem ersten Tortenboden verteilen. Die Mascarponecreme gleichmรครig darauf streichen. Die 2. Hรคlfte des Tortenbodens daraufsetzen.
6.Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den "Deckel" der 1. Torte mit Schokolade bestreichen (Ich habe gemerkt das man dadurch einen besseren Halt bekommt), dann die 1. Hรคlfte des 2 Tortenbodens daraufsetzen.
7.2. Belag: Den Vanillepudding nach Anleitun kochen. Auf Zimmertemperatur kรผhlen lassen und Esslรถffelweise unter die zimmerwarme Butter rรผhren.
8.Die Himbeeren auf der 1 Hรคlfte des 2. Tortenbodens verteilen und gleichmรครig die Buttercreme darรผber streichen. Die 2. Hรคlfte des Boden darauf setzen. Ebenfalls mit Schokolade bestreichen und den 1. Teil des 3. Bodens daraufsetzen.
9.3. Belag: Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und zusammen mit der Raspelschokolade vorsichtig unter die Sahne heben. Den 2. Teil des Bodens daraufsetzen.
10.Zum Schluss erneut Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die komplette Torte mit Sahne bestreichen und mit den Schokoherzen sowie Dekoration nach Herzenslust verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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