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Hochzeitstorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
1. Tortenboden
Eigelb6
Eiweiß6
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
1. Belag
Gelatine gemahlen2 Pck
Mandarin-Orangen2 Dosen
Mascarpone250 g
Quark500 g
Puderzucker100 g
Zitronensaft6 EL
Kaffee75 ml
Buttervanillaroma1 Fl
Schlagsahne400 g
2. Tortenboden
Eigelb4
warmes Wasser4 EL
Zucker100 g
Eiweiß4
Mehl60 g
Speisestärke60 g
Backpulver1 TL
warme Butter30 g
2. Belag
Butter250 g
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Pck
Himbeeren250 g
3. Tortenboden
Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Eierlikör½ Tasse
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen150 g
geriebene Schokolade50 g
3. Belag
Schlagsahne200 g
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Raspelschokolade zartbitter100 g
Sahnesteif2 Pck
Dekoration
I love Milka Pralinen24 Stück
Zuckerherzen etwas
Schokoladenherzen48 Stück
Blockschokolade250 g
Schlagsahne400 g
Sahnesteif3 Pck
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Tortenboden: Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in ein große (30cm) Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten bei 200°C backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

  • 2.2. Tortenboden: Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, warmes Wasser und Butter schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

  • 3.3. Tortenboden: Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

  • 4.1. Belag: Gelatine auflösen. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Zitronensaft, Kaffee Buttervanillaroma gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Gelatine zugeben.

  • 5.Die Mandarinen auf dem ersten Tortenboden verteilen. Die Mascarponecreme gleichmäßig darauf streichen. Die 2. Hälfte des Tortenbodens daraufsetzen.

  • 6.Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den "Deckel" der 1. Torte mit Schokolade bestreichen (Ich habe gemerkt das man dadurch einen besseren Halt bekommt), dann die 1. Hälfte des 2 Tortenbodens daraufsetzen.

  • 7.2. Belag: Den Vanillepudding nach Anleitun kochen. Auf Zimmertemperatur kühlen lassen und Esslöffelweise unter die zimmerwarme Butter rühren.

  • 8.Die Himbeeren auf der 1 Hälfte des 2. Tortenbodens verteilen und gleichmäßig die Buttercreme darüber streichen. Die 2. Hälfte des Boden darauf setzen. Ebenfalls mit Schokolade bestreichen und den 1. Teil des 3. Bodens daraufsetzen.

  • 9.3. Belag: Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und zusammen mit der Raspelschokolade vorsichtig unter die Sahne heben. Den 2. Teil des Bodens daraufsetzen.

  • 10.Zum Schluss erneut Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die komplette Torte mit Sahne bestreichen und mit den Schokoherzen sowie Dekoration nach Herzenslust verzieren.

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    Rezept von C****i
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