1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Weihnachtstorte

Meine Weihnachtstorte

1 Std 12 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker160 gr
Eier5 st
Salz1 Prise
Mandeln gem.200 gr
Mehl40 gr
Stรคrkemehl40 gr
Glรผhwein800 ml.
Stรคrkemehl80 gr
Zucker80 gr
Mascarpone400 Gramm
Konfitรผre Gelee Marmeladen200 gr
Sahne400 ml.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Glรผhwein150 ml.
Zucker50 Gramm
Gelantine2 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit das EiweiรŸmit einer Prise Salz zu Schnee schlagen,den Zucker portionweise unterschlagen, zum SchluรŸ das Eigelb. Mehl und Mandeln mischen unterheben,den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28 cm Form geben, auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40 Min. backen. Auskรผhlen und 2 mal durchschneiden.

    2.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen, einen Tortenring darumlegen. Fรผr die Glรผhweincreme 800 ml. Glรผhwein mit der Stรคrke und dem Zucker aufkochen. Erkalten lassen.Die Mascarpone mit der Glรผhweincreme verrรผhren. Die Hรคlfte auf den unteren Boden geben. Den zweiten Boden auflegen .

    3.Mit etwas Gelee bestreichen und den Rest Glรผhweincreme daraufgeben, den 3. Boden auflegen und die Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag den Ring abnehmen und die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Torte damit rundherum einstreichen.Mit dem Rest Sahne mit einer Tortenspritze Tupfen aufspritzen. 150 gr Glรผhwein mit 50 gr Zucker erwรคrmen 2 Blatt eingeweichte Gelantine darin auflรถsen.Leicht erstarren lassen und auf die Torte geben.

    4.Fรผr die Plรคtzchen Lebkuchenteig herstellen und Hรคuschen ausstechen , backen und mit ZuckerguรŸ bemalen.An den Rand der Torte stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeine Weihnachtstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich