Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker | 160 gr |
Eier | 5 st |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gem. | 200 gr |
Mehl | 40 gr |
Stรคrkemehl | 40 gr |
Glรผhwein | 800 ml. |
Stรคrkemehl | 80 gr |
Zucker | 80 gr |
Mascarpone | 400 Gramm |
Konfitรผre Gelee Marmeladen | 200 gr |
Sahne | 400 ml. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Glรผhwein | 150 ml. |
Zucker | 50 Gramm |
Gelantine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Fรผr den Biskuit das Eiweiรmit einer Prise Salz zu Schnee schlagen,den Zucker portionweise unterschlagen, zum Schluร das Eigelb. Mehl und Mandeln mischen unterheben,den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28 cm Form geben, auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40 Min. backen. Auskรผhlen und 2 mal durchschneiden.
2.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen, einen Tortenring darumlegen. Fรผr die Glรผhweincreme 800 ml. Glรผhwein mit der Stรคrke und dem Zucker aufkochen. Erkalten lassen.Die Mascarpone mit der Glรผhweincreme verrรผhren. Die Hรคlfte auf den unteren Boden geben. Den zweiten Boden auflegen .
3.Mit etwas Gelee bestreichen und den Rest Glรผhweincreme daraufgeben, den 3. Boden auflegen und die Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag den Ring abnehmen und die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Torte damit rundherum einstreichen.Mit dem Rest Sahne mit einer Tortenspritze Tupfen aufspritzen. 150 gr Glรผhwein mit 50 gr Zucker erwรคrmen 2 Blatt eingeweichte Gelantine darin auflรถsen.Leicht erstarren lassen und auf die Torte geben.
4.Fรผr die Plรคtzchen Lebkuchenteig herstellen und Hรคuschen ausstechen , backen und mit Zuckerguร bemalen.An den Rand der Torte stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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