Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Zitronenbuttermilch | 175 ml |
Saft und Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Bunte Streusel Konfetti | 50 g |
Creme : | |
---|---|
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 45 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.
2.Fรผr den Kuchen Eier mit Zucker hellcremig schlagen. Buttermilch mit Zitronensaft und Abrieb zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrรผhren. Die Zuckerstreusel kurz unter den Teig heben.
3.Springform 18 / 20 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form fรผllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca 60 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Anschlieรend komplett auskรผhlen lassen.
4.Den abgekรผhlten Kuchen begradigen und je nach Hรถhe einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit etwas Creme bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Den oberen Boden, sowie die gesamte Torte mit Creme einstreichen. Die restliche Creme mit Hilfe eines Eisportionierers ringsherum auf der Torte oben dekorativ verteilen. Die Torte mit Schokostreuseln und Schokobuchstaben dekorieren.
Sahnecreme :
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Die Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
7.Die Gelatine im Topf auflรถsen und trรถpfchenweise unter die Sahne schlagen, bis die Sahne steif ist.
8.Mit einem Eisportionierer die Sahne auf die Torte setzen.
9.Die Torte am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKonfetti - Torteโ