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Mokka-Schokoladen-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker150 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl125 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Raspelschokolade100 Gramm
Instant-Espressopulver3 Teelöffel
Sahnesteif4 Päckchen
Mokkabohnen16 Stück
Schlagsahne800 Millilitter
Vollmilchschokolade800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sahne in einem Topf erwärmen, Vollmilchschokolade darin schmelzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Eier mit 4 El heißem Wasser ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Zucker und 1 Packung Vanillezucker dabei einrieseln lassen, weitere 2 Minuten verrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen, unter die Eiercreme rühren. Raspelschokolade unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

    3.In die gekühlte Schokoladensahne 3 TL Kaffeepulver sieben und mit 2 Packungen Vanillezucker und dem Sahnesteif steifschlagen. Ca. 4-5 EL der Creme in einen Spritzbeutel geben. ¾ der Creme auf den unteren Boden streichen, oberen Boden darauf setzen und etwas andrücken, mit restlicher Creme einstreichen. Mit einem Torteneinteiler, oder einen Bindfaden 16 Tortenstücke einteilen. Mit der Creme im Spritzbeutel Rosetten auf die Torte spritzen und mit den Mokkabohnen verzieren. Torte bis zum Servieren kaltstellen.

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