Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Instant-Espressopulver | 3 Teelöffel |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Mokkabohnen | 16 Stück |
Schlagsahne | 800 Millilitter |
Vollmilchschokolade | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sahne in einem Topf erwärmen, Vollmilchschokolade darin schmelzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Eier mit 4 El heißem Wasser ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Zucker und 1 Packung Vanillezucker dabei einrieseln lassen, weitere 2 Minuten verrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen, unter die Eiercreme rühren. Raspelschokolade unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
3.In die gekühlte Schokoladensahne 3 TL Kaffeepulver sieben und mit 2 Packungen Vanillezucker und dem Sahnesteif steifschlagen. Ca. 4-5 EL der Creme in einen Spritzbeutel geben. ¾ der Creme auf den unteren Boden streichen, oberen Boden darauf setzen und etwas andrücken, mit restlicher Creme einstreichen. Mit einem Torteneinteiler, oder einen Bindfaden 16 Tortenstücke einteilen. Mit der Creme im Spritzbeutel Rosetten auf die Torte spritzen und mit den Mokkabohnen verzieren. Torte bis zum Servieren kaltstellen.
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vom
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