Zutaten fรผr 16 Personen
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Vanille Zucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 3 mittlere |
Weizen Mehl Type 405 | 150 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenraspeln | 200 Gramm |
Stracciatellacremepulver | 2 Packungen |
Milch | 600 ml |
Gelatine | 11 Blatt |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Blockschokolade | 200 Gramm |
Smarties | 1 Menge |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach den Zucker und ein Pรคckchen Vanillezucker dazugeben und so lange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und รผber die Ei-Butter-Masse sieben und unterrรผhren. Die Hรคlfte der Schokoladenraspeln unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen, glattstreichen und bei etwa 160 ยฐC Umluft (ohne vorheizen) fรผr ca. 35 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskรผhlen lassen herauslรถsen und vollstรคndig auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Springformrand umschlieรen. Die Milch in eine Schรผssel geben. Stracciatellacremepulver hinzufรผgen und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz verrรผhren. Alles etwa 3 Minuten auf hรถchster Stufe cremig aufschlagen. Ein Pรคckchen Vanillezucker unterrรผhren. 11 Blatt Gelatine einweichen. Sahne steifschlagen. Gelatine auflรถsen und langsam unter die Stracciatella-Creme rรผhren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Die restlichen Schokoladenraspeln unterheben. ยพ der Stracciatella-Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Tortenboden darauf setzen, leicht andrรผcken. Restliche Creme darauf streichen. Jetzt die Blockschokolade schmelzen und ganz oben รผber der Stracciatellacreme verteilen und die Smarties darauf verteilen. Torte etwa 2-3 Stunden kalt stellen.
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vom
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