Zutaten für 16 Personen
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanille Zucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 mittlere |
Weizen Mehl Type 405 | 150 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenraspeln | 200 Gramm |
Stracciatellacremepulver | 2 Packungen |
Milch | 600 ml |
Gelatine | 11 Blatt |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Blockschokolade | 200 Gramm |
Smarties | 1 Menge |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Teig die Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben und so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und über die Ei-Butter-Masse sieben und unterrühren. Die Hälfte der Schokoladenraspeln unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen, glattstreichen und bei etwa 160 °C Umluft (ohne vorheizen) für ca. 35 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen herauslösen und vollständig auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Springformrand umschließen. Die Milch in eine Schüssel geben. Stracciatellacremepulver hinzufügen und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Ein Päckchen Vanillezucker unterrühren. 11 Blatt Gelatine einweichen. Sahne steifschlagen. Gelatine auflösen und langsam unter die Stracciatella-Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Die restlichen Schokoladenraspeln unterheben. ¾ der Stracciatella-Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Tortenboden darauf setzen, leicht andrücken. Restliche Creme darauf streichen. Jetzt die Blockschokolade schmelzen und ganz oben über der Stracciatellacreme verteilen und die Smarties darauf verteilen. Torte etwa 2-3 Stunden kalt stellen.
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vom
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