Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 225 g |
Butter | 90 g |
Eier | 3 |
Eiweiร | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Gelatine | 10 Blatt |
Erdbeeren | 750 gr. |
Zitronensaft | 1 Eรl. |
Vollmlchjoghurt | 500 gr. |
Schale einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 650 gr. |
Krokant | 25 gr. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150gr Mehl,Eigelb und Zucker mischen.1 Eรl.kaltes Wasser und Butter in Stรผckchen zufรผgen.Zu einem glatten Teig verkneten und ca 30 Min. kรผhl stellen.
2.Springformboden fetten , Teig ausrollen und mehrmals einstechen.Formrand darum legen.Im Backofen ca 15 Min. bei 200 Grad vorbacken.
3.Eier trennen. Alle Eiweiรe mit einem Eรl.Zucker steif schlagen, Dabei 75 gr. Zucker und das Vanillezucker einrieseln lassen.Eigelbe unterrรผhren.Rest Mehl,Stรคrke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf den Mรผrbeteig streichen . Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 gr.Erdbeeren ,25 gr, Zucker und Zitronensaft pรผrieren. 4 Blatt Gelatine ausdrรผcken ,auflรถsen und mit dem Erdbeerpรผrree verrรผhren.Kรผhl stellen.Joghurt, 50gr. Zucker und Zitronenschale verrรผhren. Rest Gelatine ausdrรผcken,auflรถsen und in die Joghurtmasse rรผhren.250 gr. Schlagsahne schlagen und unterziehen.Creme kaltstellen.
5.Den Boden quer halbieren, um unteren Boden einen Tortenring stellen.Sobald Pรผrree und Creme fest zu werden beginnen, zwei Drittel der Creme auf den Boden geben dann das Pรผrree und zum Schluss den Rest Creme. Mit einem Lรถffel oder einer Gabel schleifenfรถrmig durchziehen wie bei einem Marmorkuchen.Oberen Boden darauflegen.Die Torte mindestens 6 Std. kalt stellen.
6.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden .รbrige Sahne mit Zucker steifschlagen. Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen und verzieren dann die Erdbeerscheiben darauflegen und mit Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tibi01
vom
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