Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 225 g |
Butter | 90 g |
Eier | 3 |
Eiweiß | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Gelatine | 10 Blatt |
Erdbeeren | 750 gr. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Vollmlchjoghurt | 500 gr. |
Schale einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 650 gr. |
Krokant | 25 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150gr Mehl,Eigelb und Zucker mischen.1 Eßl.kaltes Wasser und Butter in Stückchen zufügen.Zu einem glatten Teig verkneten und ca 30 Min. kühl stellen.
2.Springformboden fetten , Teig ausrollen und mehrmals einstechen.Formrand darum legen.Im Backofen ca 15 Min. bei 200 Grad vorbacken.
3.Eier trennen. Alle Eiweiße mit einem Eßl.Zucker steif schlagen, Dabei 75 gr. Zucker und das Vanillezucker einrieseln lassen.Eigelbe unterrühren.Rest Mehl,Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf den Mürbeteig streichen . Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 gr.Erdbeeren ,25 gr, Zucker und Zitronensaft pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken ,auflösen und mit dem Erdbeerpürree verrühren.Kühl stellen.Joghurt, 50gr. Zucker und Zitronenschale verrühren. Rest Gelatine ausdrücken,auflösen und in die Joghurtmasse rühren.250 gr. Schlagsahne schlagen und unterziehen.Creme kaltstellen.
5.Den Boden quer halbieren, um unteren Boden einen Tortenring stellen.Sobald Pürree und Creme fest zu werden beginnen, zwei Drittel der Creme auf den Boden geben dann das Pürree und zum Schluss den Rest Creme. Mit einem Löffel oder einer Gabel schleifenförmig durchziehen wie bei einem Marmorkuchen.Oberen Boden darauflegen.Die Torte mindestens 6 Std. kalt stellen.
6.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden .Übrige Sahne mit Zucker steifschlagen. Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen und verzieren dann die Erdbeerscheiben darauflegen und mit Krokant bestreuen.
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vom
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