Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Himbeeren | 300 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Sekt | 200 ml |
Schlagsahne | 350 g |
Pistazien gemahlen | 2 EL |
Marzipanrohmasse | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform fetten und mit Backpapier auslegen (Durchmesser 22 cm). Butter zerlassen. Eier trennen und Eiweiร steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach darunter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und daraufsieben, unterheben und anschlieรend flรผssige Butter unterrรผhren.
2.Den Teig in die Form geben und etwa 30 - 35 Minuten bei 150 ยฐC Umluft backen. Aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Himbeeren vorbereiten, Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Zitronensaft, Sekt und Zucker verrรผhren, Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, erst mit etwas Sekt verrรผhren und dann unter รผbrigen Sekt geben. Kalt stellen, bis die Masse halbfest ist.
4.Sahne steif schlagen und unter die Sektcreme ziehen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Totenplatte legen und einen Tortenring drumrum stellen. Den Boden mit 1/3 der Creme bestreichen und die Hรคlfte der Himbeeren daraufsetzen. Den 2. Boden drauflegen und mit 1/3 der Creme bestreichen, den 3. Boden darauflegen und etwa 2 Stunden kalt stellen, die restliche Creme bei der Zimmertemperatur aufbewahren.
5.Pistazien mit Marzipan nd Puderzucker verkneten und kleine "Eier" formen.
6.Den Tortenring entfernen, Torte mit restlicher Creme bestreichen und den Rand mit Schokospรคnen verzieren, die man aus der weiรen Kuvertรผre macht (einfach mit einem Sparschรคler von der Kรผvertรผre Rรถllchen abziehen). รbrige Himbeeren und die Marzipaneier auf die Torte setzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
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