Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 6 |
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Mascarpone | 150 g |
Magerquark | 150 g |
Orange unbehandelt fรผr geriebene Schale | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Nuss -Nougat _ Creme | 200 g |
Puderzucker | 500 g |
Deko - Schokoladenblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Springformen... ( 28 cm und 18 cm Durchmesser )....am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen......6 Eiweiร und Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen.......6 Eigelb einzeln darunterschlagen.
3.Melh, Stรคrke und Backpulver mischen und auf die Eier sieben und unterheben.
4.1/3 Masse in die kleine Form , den Rest in die groรe Form streichen.
5.Im heiรen Ofen ...Umluft....ca.150 ยฐC ....( E-Herd: ca. 175 ยฐC ).....ca. 30 Minuten backen......Auskรผhlen lassen.
6.Bรถden je 1 mal waagerecht halbieren.
7.Gelantine kalt einweichen......Mascarpone, Quark, Orangenschale und 3 EL Zucker verrรผhren.
8.Gelantine ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen......Creme lรถffelwiese einrรผhren.......ca. 10 Minuten kalt stellen......Sahne steri schlagen und unterheben.
9.Um den unteren groรen Tortenboden ein Tortenring setzten und die Creme darauf streichen....oberen gr. Boden daaufsetzen........Mind. 4 Stunden kalt stellen.
10.Unteren kleinen Boden mit weicher Nuss-Nougat-Creme bestreichen und oberen kl. Boden darauf legen. .....kalt stellen.
11.2 Eiweiร steif schlagen. ...Orangensaft und 500 g Puderzucker darunter schlagen.
12..Bรถden mit weiรem Guss einstreichen.....Kurz bevor der Guss ganz getrocknet ist , den kleinen auf den groรen Boden setzen.
13.Torte nach Geschmack mit Sckokoladenblรคttchen oder so verzieren !! Siehe Foto !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โTorte : Hochzeits - Torte die erste !!โ