Zutaten für 8 Personen
Eier, Größe M | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Eierlikör | 175 ml |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
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Zubereitung
1.Lege den Boden einer Springform(26cm) mit Backpapier aus. Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor. Nehme eine große Rürschüssel und gebe die Eier und den Zucker hinein. Schlage es mit dem Mixer auf, bis eine weiße Creme entsteht, dauert ca. 8 MInuten. Nun mische in eine 2 Schüssel Mandeln mit dem Kakao und den Backpulver und siebe es vorsichtig auf die Creme. Hebe es vorsichtig unter und fülle den Teig in die vorbereitete Springform. Ab in den Backofen und 25-35 Minuten backen. Biskuit mit einem Messer von der Form lösen und auf ein Kuchengitter erkalten lassen. Ich backe ihn ein Tag vorher. Am nächsten Tag das Backpapier von den Boden lösen, falls es nicht geht, etwas anfeuchten. Nun die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden locker verteilen. Die Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine einweichen und ausdrücken und im Topf auflösen Eierlikör zugeben und kurz abkühlen lassen, etwa 1/2 Stunde, bis es anfängt fest zu werden. Eierlikör in der Mitte der Torte geben und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Schokoraspeln verzieren.
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vom
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