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Ilse-Bähnert-Torte

8 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Eier6 Stk.
Zucker200 gr.
HaselnĂĽsse gemahlen200 gr.
Backpulver1 TL
Kaffeepulver instant1 TL
Schwarze-Johannisbeer-Marmelade3 EL
Schlagsahne600 ml
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Eierlikör200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiĂź steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrĂĽhren und die HaselnĂĽsse dazugeben. Das Backpulver und das Kaffeepulver (z.B. NescafĂ©) unterrĂĽhren und zum Schluss den Eischnee kurz unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Masse einfĂĽllen. Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskĂĽhlen lassen.

    2.Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Backpapier entfernen, auf eine Tortenplatte legen und die Marmelade aufstreichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und 2/3 auf der Marmelade verteilen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen dichten Kranz aus Sahneröschen auf den Tortenrand spritzen. In die Mitte Eierlikör nach Bedarf anfüllen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren die Sahneröschen noch mit Schokoraspel bestreuen.

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