Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuit | |
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Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haseln sich รผsse | 250 g |
Weizenmehl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung | |
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Sahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker nach Geschmack | etwas |
geriebene Halbbitterschokolade | 100 g |
Walnusshรคlften zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rรผhren und den Eischnee unterheben. Die gemahlenen Hasenรผsse mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unterheben.
2.Ein Backblech 30 ร 40 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfรผllen. Glatt streichen und in dem auf 180-200ยฐ vorgeheizten Backofen 12-15 min backen. Anschlieรend herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, die Biskuitplatte erkalten lassen und halbieren.
3.Eine Hรคlfte auf eine Tortenplatte setzen und mit einem eckigen Tortenrahmen umschlieรen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen, mit Zucker nach Geschmack sรผรen und eine kleine Menge zum verzieren in einen Spritzbeutel mit glatter Tรผlle fรผllen. Die geriebene Schokolade unter die restliche Sahne heben und die Hรคlfte davon auf dem Biskuitboden streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und den Rest darauf streichen. Je nach Bedarf 15 oder 20 Stรผcke markieren. Den Kuchen mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren, pro Stรผck eine Walnusshรคlfte dazulegen und den Kuchen bis zum Verzehr in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
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