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Biskuit-Sahne-Nussschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuit
Eier6
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
gemahlene Haseln sich รผsse250 g
Weizenmehl1 EL
Backpulver1 TL
Zimt1 Prise
Fรผr die Fรผllung
Sahne750 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker nach Geschmack etwas
geriebene Halbbitterschokolade100 g
Walnusshรคlften zum verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rรผhren und den Eischnee unterheben. Die gemahlenen Hasenรผsse mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unterheben.

    2.Ein Backblech 30 ร— 40 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfรผllen. Glatt streichen und in dem auf 180-200ยฐ vorgeheizten Backofen 12-15 min backen. AnschlieรŸend herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, die Biskuitplatte erkalten lassen und halbieren.

    3.Eine Hรคlfte auf eine Tortenplatte setzen und mit einem eckigen Tortenrahmen umschlieรŸen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen, mit Zucker nach Geschmack sรผรŸen und eine kleine Menge zum verzieren in einen Spritzbeutel mit glatter Tรผlle fรผllen. Die geriebene Schokolade unter die restliche Sahne heben und die Hรคlfte davon auf dem Biskuitboden streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und den Rest darauf streichen. Je nach Bedarf 15 oder 20 Stรผcke markieren. Den Kuchen mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren, pro Stรผck eine Walnusshรคlfte dazulegen und den Kuchen bis zum Verzehr in den Kรผhlschrank stellen.

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    Rezept von annaundguenni
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