Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 4 Stk. |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 20 g |
Kakaopulver | 40 g |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Himbeergeist | 2 cl |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne 30% Fett | ½ l |
Zucker | 70 g |
Sahne 30% Fett | ¼ l |
Zucker | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Butter oder die Margarine mit dem Zucker verkneten. Das Mehl darübersieben und alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Ein Backblech mit Pergamentpapaier auslegen, Den Backofen auf 200-220° vorheizen.
3.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Stärke und dem Kakao darübersieben und unterziehen. Den Biskuitteig auf das Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen,mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.
4.Dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Das Papier abziehen, den Biskuitteig mit einem feuchten Tuch bedeckt erkalten lassen. Die Hitze auf 180° reduzieren. Den Mürbeteig ausrollen und den Boden einer Springform von 26cm Durchmesser damit auslegen. Auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
5.Den Teigboden in der Form erkalten lassen. Die Himbeeren nach Vorschrift auftauen lassen
6.200g Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Himbeergeist mischen. Die restlichen Himbeeren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad unter ständigem Rühren auflösen. Die mit dem Himbeergeist gemischten Himbeeren dazugeben und umrühren.
7.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die abgekühlten Himbeeren mit der Gelatine unter die Sahne mischen. Die Biskuit-Teigplatte gleichmäßig mit der Himbeersahne bestreichen und der Länge nach in 5cm breite Streifen schneiden.
8.Einen der Streifen zu einem Röllchen formen und in die Mitte des Mürbeteigbodens in der Springform legen. Die übrigen Biskuitstreifen vorsichtig um das mittlere Röllchen legen, bis die ganze Form gefüllt ist. Den Kuchen im Kühlschrank festwerden lassen.
9.Sahne mit dem Zucker steif schlagen. die Torte aus der Form lösen, auf eine Platte legen und rundum gleichmäßig mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Torte mit Girlanden und Rosetten verziehren. Die Sahnerosetten mit den restlichen Himbeeren belegen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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