Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 100 g |
Eiweiร | 4 Stk. |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Kakaopulver | 40 g |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Himbeergeist | 2 cl |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Sahne 30% Fett | ½ l |
Zucker | 70 g |
Sahne 30% Fett | ¼ l |
Zucker | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Butter oder die Margarine mit dem Zucker verkneten. Das Mehl darรผbersieben und alles zu einem geschmeidigen Mรผrbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Ein Backblech mit Pergamentpapaier auslegen, Den Backofen auf 200-220ยฐ vorheizen.
3.Die Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig rรผhren. Die Eiweiรe mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Stรคrke und dem Kakao darรผbersieben und unterziehen. Den Biskuitteig auf das Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen,mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.
4.Dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, Das Papier abziehen, den Biskuitteig mit einem feuchten Tuch bedeckt erkalten lassen. Die Hitze auf 180ยฐ reduzieren. Den Mรผrbeteig ausrollen und den Boden einer Springform von 26cm Durchmesser damit auslegen. Auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
5.Den Teigboden in der Form erkalten lassen. Die Himbeeren nach Vorschrift auftauen lassen
6.200g Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrรผcken und mit dem Himbeergeist mischen. Die restlichen Himbeeren zugedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, ausdrรผcken und im Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen. Die mit dem Himbeergeist gemischten Himbeeren dazugeben und umrรผhren.
7.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die abgekรผhlten Himbeeren mit der Gelatine unter die Sahne mischen. Die Biskuit-Teigplatte gleichmรครig mit der Himbeersahne bestreichen und der Lรคnge nach in 5cm breite Streifen schneiden.
8.Einen der Streifen zu einem Rรถllchen formen und in die Mitte des Mรผrbeteigbodens in der Springform legen. Die รผbrigen Biskuitstreifen vorsichtig um das mittlere Rรถllchen legen, bis die ganze Form gefรผllt ist. Den Kuchen im Kรผhlschrank festwerden lassen.
9.Sahne mit dem Zucker steif schlagen. die Torte aus der Form lรถsen, auf eine Platte legen und rundum gleichmรครig mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntรผlle fรผllen und die Torte mit Girlanden und Rosetten verziehren. Die Sahnerosetten mit den restlichen Himbeeren belegen und mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****o
vom
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