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Holler Torte

2 Std 31 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Weizenmehl50 g
abgezogene, gemahlene Mandeln100 g
Zucker75 g
weiche Butter od. Margarine75 g
Eier3 GrรถรŸe M
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Weizenmehl100 g
Backpulver½ Teelรถffel
HartweizengrieรŸ60 g
Erdbeerkonfitรผre5 gehรคufte Teelรถffel
Gelatine rot6 Blatt
Gelatine weiรŸ6 Blatt
kalte Schlagsahne250 g
Schmand250 g
Joghurt500 g
Holunderblรผtensirup125 ml
Zucker100 g
Erdbeeren frisch250 g
Holunderblรผtensirup125 ml
Wasser125 ml
Tortengusspulver rot2 Pรคckchen
weiรŸe Kuvertรผre150 g
kalte Schlagsahne250 g
Puderzucker1 Esslรถffel
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 31 Min
  • 1.Vorbereiten: Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 200ยฐC HeiรŸluft: etwa 180ยฐC

    2.Knetteig: Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. รœbrige Zutaten (Mandeln, Zucker und Butter) hinzufรผgen und alles mit dem Knethaken zunรคchst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen, dann den Springformrand darumstellen. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben.

    3.Backzeit: etwa 10 Minuten Boden aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkaltete, gesรคuberte Springform mit Backpapier belegen.

    4.Biskuitteig: Eier mit Salz in einer Rรผhrschรผssel mit dem Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rรผhren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backin und GrieรŸ mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.

    5.Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten Springformrand lรถsen und entfernen, Boden auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, Springformboden entfernen und Gebรคck erkalten lassen.

    6.Kuvertรผre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertรผre in einen Gefrierbeutel fรผllen und eine kleine Spitze abschneiden. Auf einen Bogen Backpapier (etwa 50x40 cm) 3 Streifen von jeweils 10 cm Hรถhe und 40 cm Lรคnge spritzen. Damit wird der Tortenrand zum SchluรŸ verziert. Kuvertรผrestreifen fest werden lassen.

    7.Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Erdbeerkonfitรผre bestreichen. Einen Biskuitboden darauf legen. Einen Tortenring eng darumstellen.

    8.Fรผllung: Rote und weiรŸe Gelatine nach Packunganleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand, Joghurt, Holunderblรผtensirup und Zucker miteinander verrรผhren. Sahne unterheben und die Creme halbieren.

    9.Rote Gelatine nach Packungsanleitung auflรถsen. Erst etwa 4 Esslรถffel der einen Cremehรคlfte mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelรถsten roten Gelatine verrรผhren, dann mit der รผbrigen Masse verrรผhren. Rote Creme beiseitestellen. WeiรŸe Gelatine nach Anleitung auflรถsen und mit der รผbrigen Creme entsprechend verrรผhren.

    10.Erst die rote Creme auf dem Biskuitboden verstreichen, darauf die weiรŸe Creme geben. Mit einer Gabel fรผnf- bis sechsmal von der Mitte aus kreisfรถrmig die rosa Creme in die weiรŸe Creme ziehen. Zweiten Biskuitboden auflegen.

    11.Belag: Erdbeeren waschen und putzen, eine Erdbeere an die Seite legen. Kรถnnen auch ein paar mehr sein(zur Verzierung). Erdbeeren mit dem Sirup pรผrieren, dann Wasser unterrรผhren. Erdbeerpรผree mit Tortenguss in einem kleinen Topf nach und nach verrรผhren, unter Rรผhren kurz aufkochen und auf dem Biskuitboden gleichmรครŸig verteilen. Die Torte mindestens 2 Stunden, am besten รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellen.

    12.Verzieren: Tortenring lรถsen und entfernen. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenrand damit einstreichen und mit einem gezackten Tortenkamm verzieren. Auf der Torte 16 Stรผckchen markieren. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle (5 mm Durchmesser) geben und auf den Rand kleine Sahnetuffs setzen.

    13.Von dem Kuvertรผregitter 16 etwa 4 cm breite Streifen abtrennen und hinter den Tortenstรผckchen an den Tortenrand anbringen. รœbriges Kuvertรผregitter zerbrรถseln und gleichmรครŸig auf der Oberflรคche verteilen. Die Erdbeere halbieren und in die Mitte der Torte legen.

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