Zutaten für 16 Personen
Kalte Butter | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 Gramm |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Ei Größe M | 1 |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Schmand | 500 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 8 EL |
Schlagsahne | 500 gramm |
ca.16 Stück Mini Windy´s mit Erdbeer -Joghurt Creme von Cafe Condito im TK-Regal | 200 Gramm |
Tortenguss Erdbeer | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform(26 cm) fetten.150gr. Mehl,Backpulver,75gr. Zucker,Vanillezucker,1Prise Salz,75gr.Butter in Stücken und das Ei zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca.30min. kalt stellen.
2.Auf etwas Mehl ausrollen und in die Springform legen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen.Im vorgeheizten Backofen bei 200grad ca 15min backen.Auskühlen lassen.
3.Einen Tortenring um den Boden legen.Erdbber waschen.Ca.12(ungefähr 300.350gr.) große beiseite legen.Den rest halbieren.Schmand und Gelierzucker verrühren.Sahne steif schlagen dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.Sofort unter den Schmand heben.
4.1/3 Schmandcreme auf den Tortenboden streichen.Die gefrorenen Winbeutel darauf verteilen.Halbierte Erdbeeren dazwischen setzen.Restcreme darauf verteilen und glatt streichen.Resterdbeeren in dünne Scheiben schneiden und Dachziegelartig auf die Creme verteilen.
5.Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen.Ca.2 Stunden kalt stellen
6.Die Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer schneiden.Zwischendurch das Messer immer wieder in heißes Wassert tauchen und abtocknen.
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vom
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