Zutaten für 4 Personen
Boden | |
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Kakao-Keks-Brösel | 130 g |
Butter | 60 g |
Belag | |
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Milch kalt | 500 ml |
Vnille-Crem-Dessert von Kathi ohne kochen | 100 g |
Außerdem | |
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Erdbeergrütze oder angedicktes Erdbeerkompott, oder Marmelade | 100 g |
Springform 20 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Springformboden mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2.Die Kekse fein zerkleinern, am besten im Mixer. Die Butter in einem Topf schmelzen. Dann mit den Gebäckbröseln verrühren. Die Masse in die Tortenform geben und mit einem Löffel, Glasboden oder der Hand leicht andrücken. Dann den Boden für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Für den Belag die kalte Milch in ein hohes Rührgefäß geben. Das Dessertpulver dazu geben und mit dem Handrührgerät erst auf niedriger Stufe verrühren, dann ca. 2 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Nun die Creme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Auf die Creme nun das abgekühlte, angedickte Erdbeerkompott in Klecksen darauf verteilen. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus der Springform nehmen. Dabei den Tortenrand mit Hilfe eines feuchten Messers vorsichtig lösen.
5.Eine feine kleine Torte mit wenigen Zutaten und schnell zubereitet. Im Sommer mit frischen Beeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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