Zutaten für 6 Personen
* für den Teig | |
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Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
* für den Belag | |
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Kuvertüre Vollmilch | 300 g |
Frischkäse | 200 g |
Butter | 100 g |
Kekskrümel | 75 g |
Orangenblütenwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Belag vorbereiten. Dafür Kuvertüre, Frischkäse und Butter zusammen in einen kleinen Topf geben und bei niedrigster Temperatur unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
2.Danach vom Herd nehmen und erkalten lassen, anschließend für 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Währenddessen den Boden backen. Dafür Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier unterschlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Mandeln mischen und gründlich unterrühren.
4.Nun den Teig in eine 22er oder 23er Tortenform geben (bei 22er wird die Torte etwas höher) und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
5.Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6.Die Creme für den Belag schaumig schlagen und wieder ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7.Dann nochmals aufschlagen. Anschließend Orangenblütenwasser und zerbröselte Kekse unterrühren.
8.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, die Creme auf und um diesen streichen. Nach Wunsch dekorieren.
9.Bis zum Verzehr (mindestens 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen und dort auch aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Torte mit Frischkäse“