Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Agavensirup | 1 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Mehl | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
* fรผr Fรผllung und Belag | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Agavensirup unterrรผhren.
2.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und alles zu einem Teig rรผhren.
3.Diesen in eine gefettete Tortenform (18 oder 20cm) fรผllen.
4.Im auf 190ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 25-40 Minuten (Backzeit richtet sich nach der Grรถรe der Tortenform und der entsprechenden Fรผllhรถhe) backen.
5.Nach dem Backen einige Minuten in der Form belassen, dann herausnehmen und ankรผhlen lassen. Nach dem Erkalten 1x durchschneiden.
6.Fรผr den Belag Schokolade in Stรผcke brechen und im heiรen Wasserbad oder im noch warmen Herd schmelzen.
7.Butter schaumig schlagen, dabei den Puderzucker dazugeben.
8.Die abgekรผhlte, aber noch flรผssige Schokolade unterrรผhren.
9.Nun die Hรคlfte der Masse auf den unteren Tortenboden geben, den oderen daraufsetzen und darauf die zweite Hรคlfte geben.
10.Nun nach Belieben Dekorieren, ich habe Puderzucker daraufgestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Schoko-Torteโ