1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Schoko-Torte

Backen: Mini-Schoko-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig etwas
Margarine125 g
Zucker125 g
Eier2
Agavensirup1 EL
Backpulver1 ½ TL
Mehl125 g
Kakaopulver2 EL
* fรผr Fรผllung und Belag etwas
Puderzucker100 g
Butter50 g
Zartbitterschokolade100 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Agavensirup unterrรผhren.

    2.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und alles zu einem Teig rรผhren.

    3.Diesen in eine gefettete Tortenform (18 oder 20cm) fรผllen.

    4.Im auf 190ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 25-40 Minuten (Backzeit richtet sich nach der GrรถรŸe der Tortenform und der entsprechenden Fรผllhรถhe) backen.

    5.Nach dem Backen einige Minuten in der Form belassen, dann herausnehmen und ankรผhlen lassen. Nach dem Erkalten 1x durchschneiden.

    6.Fรผr den Belag Schokolade in Stรผcke brechen und im heiรŸen Wasserbad oder im noch warmen Herd schmelzen.

    7.Butter schaumig schlagen, dabei den Puderzucker dazugeben.

    8.Die abgekรผhlte, aber noch flรผssige Schokolade unterrรผhren.

    9.Nun die Hรคlfte der Masse auf den unteren Tortenboden geben, den oderen daraufsetzen und darauf die zweite Hรคlfte geben.

    10.Nun nach Belieben Dekorieren, ich habe Puderzucker daraufgestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mini-Schoko-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich