Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Agavensirup | 1 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Mehl | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
* für Füllung und Belag | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Agavensirup unterrühren.
2.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und alles zu einem Teig rühren.
3.Diesen in eine gefettete Tortenform (18 oder 20cm) füllen.
4.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 25-40 Minuten (Backzeit richtet sich nach der Größe der Tortenform und der entsprechenden Füllhöhe) backen.
5.Nach dem Backen einige Minuten in der Form belassen, dann herausnehmen und ankühlen lassen. Nach dem Erkalten 1x durchschneiden.
6.Für den Belag Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad oder im noch warmen Herd schmelzen.
7.Butter schaumig schlagen, dabei den Puderzucker dazugeben.
8.Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterrühren.
9.Nun die Hälfte der Masse auf den unteren Tortenboden geben, den oderen daraufsetzen und darauf die zweite Hälfte geben.
10.Nun nach Belieben Dekorieren, ich habe Puderzucker daraufgestreut.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Schoko-Torte“