Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nougat | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Eier und Salz unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Nun den Teig teilen. Nougat schmelzen und unter die eine Hälfte des Teiges rühren. Marzipan in Flöckchen unter die andere Hälfte rühren.
3.Beide Teige abwechselnd in eine gefettete Kastenkuchenform oder Guglhupfform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. (Stäbchenprobe) nach ca. 45-50 Minuten die Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht schwarz wird.
4.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.Wer mag kann noch Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoguss o.ä. auf den fertigen Kuchen streuen/streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Nougat-Marzipan-Marmorkuchen“