Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Nougat | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett25,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Eier und Salz unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Nun den Teig teilen. Nougat schmelzen und unter die eine Hรคlfte des Teiges rรผhren. Marzipan in Flรถckchen unter die andere Hรคlfte rรผhren.
3.Beide Teige abwechselnd in eine gefettete Kastenkuchenform oder Guglhupfform fรผllen und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) nach ca. 45-50 Minuten die Oberflรคche mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht schwarz wird.
4.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann herausstรผrzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.Wer mag kann noch Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoguss o.รค. auf den fertigen Kuchen streuen/streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Nougat-Marzipan-Marmorkuchenโ