1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nougat-Marzipan-Marmorkuchen

Backen: Nougat-Marzipan-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter200 g
Zucker150 g
Eier5
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Nougat100 g
Marzipan Rohmasse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Eier und Salz unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.

    2.Nun den Teig teilen. Nougat schmelzen und unter die eine Hรคlfte des Teiges rรผhren. Marzipan in Flรถckchen unter die andere Hรคlfte rรผhren.

    3.Beide Teige abwechselnd in eine gefettete Kastenkuchenform oder Guglhupfform fรผllen und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) nach ca. 45-50 Minuten die Oberflรคche mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht schwarz wird.

    4.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann herausstรผrzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    5.Wer mag kann noch Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoguss o.รค. auf den fertigen Kuchen streuen/streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Nougat-Marzipan-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich